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Tiramisù di pavesini alle fragole, senza uova crude e senza mascarpone
Ecco la ricetta per preparare un irresistibile e goloso Tiramisù di pavesini alle fragole, fatto senza uova crude e senza mascarpone!
Ringraziamo la nostra amica Angela Sanfelice per la ricetta e la foto!
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Informazioni:
- Autore: Le ricette dei nostri amici
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Dolce)
- Calorie: 160 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare il Tiramisù di pavesini alle fragole:
- Fragole: 500 grSucco di limone: 2
- Zucchero a velo: 4 cucchiaiZucchero semolato: 1 cucchiaio
- Farina: 1 cucchiaioTuorli: 1
- Latte tiepido: 125 mlPanna per dolci: 200 gr
- Pavesini: q.b.Fragole per decorare: q.b.
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Procedimento:
Per preparare il Tiramisù di pavesini alle fragole senza uova crude e senza mascarpone, occorre per prima cosa preparare la crema pasticcera: mettere il tuorlo in un tegame, aggiungere lo zucchero semolato e mescolare fino ad ottenere una cremina, poi aggiungere la farina e continuare a mescolare; infine aggiungere anche il latte tiepido.
Ottenuto un composto privo di grumi, mettere il tegame sul fuoco e, su fiamma bassa, portare ad ebollizione il tutto, senza mai smettere di amalgamare. Quando la crema avrà raggiunto la densità desiderata, toglierla dal fuoco e metterla da parte, lasciandola raffreddare ed amalgamandola di tanto in tanto.
Lavare 300 gr di fragole e tagliarle a pezzetti; metterle in una ciotola, aggiungere due cucchiai di zucchero a velo, il succo di un limone e lasciarle macerare.
Montare la panna a neve fermissima e metterla in frigo.
Lavare e frullare 200 gr di fragole con 2 cucchiai di zucchero a velo e il succo di un limone.
Prendere la panna dal frigo e, amalgamando con cura, aggiungere prima la crema pasticcera e poi le fragole a pezzetti.
Ora si può assemblare il Tiramisù di pavesini alle fragole: fare uno strato di pavesini in una pirofila alta e ricoprirli con il frullato di fragole; formare ora uno strato di crema, livellarla e coprirla con un altro strato di pavesini. Continuare così fino ad esaurite gli ingredienti (l'ultimo strato dovrà essere di crema).
Decorare la superficie del Tiramisù di pavesini alle fragole con delle fragole fresche precedentemente lavate e tagliate a metà; riporlo in frigo per almeno due ore prima di servirlo.
Il Tiramisù di pavesini alle fragole, senza uova crude e senza mascarpone, è pronto!


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