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Tiramisù di ricotta senza uova

Ecco la ricetta per preparare un delizioso Tiramisù di ricotta senza uova, un tiramisù leggerissimo da far gustare a grandi e piccini!

Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 252 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare il Tiramisù di ricotta senza uova:

  1. Pavesini (circa 300 gr): 6 pacchetti
    Ricotta di mucca: 400 gr
  2. Zucchero a velo: 150 gr
    Caffè liquido: 4 tazzine
  3. Cacao amaro in polvere: q.b.
    Zucchero per il caffè: un poco
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Procedimento:

Preparare il caffè, zuccherarlo leggermente e lasciarlo raffreddare in una ciotola.

In una terrina setacciare la ricotta con lo zucchero a velo (si può usare un colino).

Bagnare molto velocemente i pavesini nel caffè (due pavesini per volta) e disporli in una pirofila preferibilmente di vetro (sempre due pavesini per volta).

Coprire lo strato di pavesini con uno strato di crema di ricotta e formare un nuovo strato di pavesini (sempre due per volta).

Coprire ancora con la crema di ricotta, spolverizzare sulla superficie del cacao amaro e, a piacere, formare una decorazione con altri pavesini.

Coprire la pirofila con della pellicola e metterla in frigo almeno per 3 ore.

Il vostro Tiramisù di ricotta senza uova è pronto!

Tiramisù di ricotta senza uova 1
Tiramisù di ricotta senza uova

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