- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Tiramisù in bicchiere (1)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Tiramisù in bicchiere, il classico tiramisù presentato in una variante monoporzione, comodissima da servire e d'effetto. Un Tiramisù in bicchiere tutto da gustare!
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cremino di caffè e nutella oppure Variegato ai frutti di bosco con menta fresca.
Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Dolce)
- Calorie: 293 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare 4 bicchierini di Tiramisù in bicchiere:
- Savoiardi: 16Mascarpone: 100 gr
- Uova: 1Zucchero: 1 cucchiaio
- Caffè liquido: 4 tazzinePanna per dolci già montata: 100 ml
- Cacao amaro in polvere: 4 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preparare il caffe, versarlo in una ciotola capiente, zuccherarlo (non troppo) e lasciarlo raffreddare.
Intanto preparare la crema montando la panna e, in una terrina a parte, montare l'albume, anche questo a neve fermissima.
In un'altra terrina, montare il tuorlo con lo zucchero, e sempre lavorando il composto, unire il mascarpone.
Unire al tuorlo, mescolando delicatamente e dal basso verso l'alto, la panna montata e l'albume montato.
Spezzare a metà i savoiardi e, dopo averli bagnati nel caffè, metterli nel bicchiere formando un primo strato; versare sui savoiardi un po' di crema, fare un secondo strato di savoiardi sempre bagnati nel caffè e proseguire con la crema, continuando fino a finire finire tutti gli ingredienti.
Terminare spolverizzando con del cacao in polvere e mettere il Tiramisù in bicchiere in frigo almeno un'ora prima di servirlo.
Il Tiramisù in bicchiere è pronto e può essere gustato!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.