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Tiramisù in bicchiere (1)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Tiramisù in bicchiere, il classico tiramisù presentato in una variante monoporzione, comodissima da servire e d'effetto. Un Tiramisù in bicchiere tutto da gustare!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Dolce)
  5. Calorie: 293 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare 4 bicchierini di Tiramisù in bicchiere:

  1. Savoiardi: 16
    Mascarpone: 100 gr
  2. Uova: 1
    Zucchero: 1 cucchiaio
  3. Caffè liquido: 4 tazzine
    Panna per dolci già montata: 100 ml
  4. Cacao amaro in polvere: 4 cucchiai
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Procedimento:

Preparare il caffe, versarlo in una ciotola capiente, zuccherarlo (non troppo) e lasciarlo raffreddare.

Intanto preparare la crema montando la panna e, in una terrina a parte, montare l'albume, anche questo a neve fermissima.

In un'altra terrina, montare il tuorlo con lo zucchero, e sempre lavorando il composto, unire il mascarpone.

Unire al tuorlo, mescolando delicatamente e dal basso verso l'alto, la panna montata e l'albume montato.

Spezzare a metà i savoiardi e, dopo averli bagnati nel caffè, metterli nel bicchiere formando un primo strato; versare sui savoiardi un po' di crema, fare un secondo strato di savoiardi sempre bagnati nel caffè e proseguire con la crema, continuando fino a finire finire tutti gli ingredienti.

Terminare spolverizzando con del cacao in polvere e mettere il Tiramisù in bicchiere in frigo almeno un'ora prima di servirlo.

Il Tiramisù in bicchiere è pronto e può essere gustato!

Tiramisù in bicchiere

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