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Tiramisù in bicchiere (2)
Dalla pirofila al bicchiere, ecco la ricetta del Tiramisù in bicchiere, un simpatico e alternativo modo di preparare il tiramisù!
Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Tiramisù in bicchiere.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Dolce)
- Calorie: 296 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare il Tiramisù in bicchiere:
- Savoiardi (circa 200 gr): 1 confezioneUova: 3
- Zucchero: 6 cucchiai rasiPanna da montare: 500 ml
- Mascarpone: 250 grVaniglia: q.b.
- Rum (o Marsala): q.b.Caffè liquido zuccherato: 150 ml
- Cacao amaro in polvere: q.b.
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Procedimento:
In un tegamino mettere le uova e lo zucchero e portare il tutto a circa 40 gradi. Se non si dispone di uno strumento di misura della temperatura lasciare le uova a temperatura ambiente per 3 ore.
Versare il composto di uova e zucchero nel cestello della planetaria e montarli a lungo, fino ad ottenere un composto bianco e gonfio.
In una ciotola montare la panna e unirla al mascarpone e alla vaniglia, amalgamando il tutto delicatamente per non sgonfiare il composto.
Ora unire la panna al mascarpone con il composto di uova montate e amalgamare delicatamente.
Preparare una bagna unendo del liquore al caffè zuccherato e amalgamare.
Bagnare qualche savoiardo nel caffè e disporlo in un bicchiere formando uno strato, quindi coprire con crema e una spolverizzata di cacao in polvere. Ripetere i tre strati.
Il vostro Tiramisù in bicchiere è pronto!
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