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Tiramisù in bicchiere (2)

Dalla pirofila al bicchiere, ecco la ricetta del Tiramisù in bicchiere, un simpatico e alternativo modo di preparare il tiramisù!

Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Tiramisù in bicchiere.


Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Dolce)
  5. Calorie: 296 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare il Tiramisù in bicchiere:

  1. Savoiardi (circa 200 gr): 1 confezione
    Uova: 3
  2. Zucchero: 6 cucchiai rasi
    Panna da montare: 500 ml
  3. Mascarpone: 250 gr
    Vaniglia: q.b.
  4. Rum (o Marsala): q.b.
    Caffè liquido zuccherato: 150 ml
  5. Cacao amaro in polvere: q.b.
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Procedimento:

In un tegamino mettere le uova e lo zucchero e portare il tutto a circa 40 gradi. Se non si dispone di uno strumento di misura della temperatura lasciare le uova a temperatura ambiente per 3 ore.

Versare il composto di uova e zucchero nel cestello della planetaria e montarli a lungo, fino ad ottenere un composto bianco e gonfio.

In una ciotola montare la panna e unirla al mascarpone e alla vaniglia, amalgamando il tutto delicatamente per non sgonfiare il composto.

Ora unire la panna al mascarpone con il composto di uova montate e amalgamare delicatamente.

Preparare una bagna unendo del liquore al caffè zuccherato e amalgamare.

Bagnare qualche savoiardo nel caffè e disporlo in un bicchiere formando uno strato, quindi coprire con crema e una spolverizzata di cacao in polvere. Ripetere i tre strati.

Il vostro Tiramisù in bicchiere è pronto!

Tiramisù in bicchiere

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