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Tiramisù savoiardi e mascarpone
Ecco la ricetta per preparare un delizioso Tiramisù savoiardi e mascarpone!
Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).
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Informazioni:
- Autore: Mel@Sweet
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 363 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare il Tiramisù savoiardi e mascarpone:
- Savoiardi (circa 300-400 gr): 1 confezioneMascarpone: 400 gr
- Uova: 4Zucchero: 100 gr
- Caffè liquido: 6 tazzineLatte: un poco
- Cacao amaro in polvere: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione del Tiramisù savoiardi e mascarpone separando i tuorli dagli albumi, poi montare a neve ben soda gli albumi mentre, in un'altra ciotola, verranno frullati i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
Nella terrina con i tuorli aggiungere il mascarpone e mescolare bene, poi aggiungere anche gli albumi montati a neve, amalgamando molto delicatamente.
Versare il caffè (che non dovrà essere caldo) in una ciotola, aggiungere un poco di latte ed amalgamare.
Prendere una pirofila e versarvi dentro un po' di crema al mascarpone, distribuendola sul fondo usando il dorso di un cucchiaio.
Bagnare velocemente i savoiardi nel liquido al caffè e formare, nella pirofila, uno strato di biscotti; coprirli con della crema al mascarpone e continuare ad alternare strati di biscotti imbevuti e crema fino ad esaurire gli ingredienti.
Terminare il Tiramisù savoiardi e mascarpone con uno strato di crema al mascarpone e spolverizzare con del cacao amaro.
Conservare il Tiramisù savoiardi e mascarpone in frigo fino al momento di servirlo.
Il vostro Tiramisù savoiardi e mascarpone è pronto!

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