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Tiramisù savoiardi e mascarpone

Ecco la ricetta per preparare un delizioso Tiramisù savoiardi e mascarpone!

Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 363 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare il Tiramisù savoiardi e mascarpone:

  1. Savoiardi (circa 300-400 gr): 1 confezione
    Mascarpone: 400 gr
  2. Uova: 4
    Zucchero: 100 gr
  3. Caffè liquido: 6 tazzine
    Latte: un poco
  4. Cacao amaro in polvere: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Tiramisù savoiardi e mascarpone separando i tuorli dagli albumi, poi montare a neve ben soda gli albumi mentre, in un'altra ciotola, verranno frullati i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.

Nella terrina con i tuorli aggiungere il mascarpone e mescolare bene, poi aggiungere anche gli albumi montati a neve, amalgamando molto delicatamente.

Versare il caffè (che non dovrà essere caldo) in una ciotola, aggiungere un poco di latte ed amalgamare.

Prendere una pirofila e versarvi dentro un po' di crema al mascarpone, distribuendola sul fondo usando il dorso di un cucchiaio.

Bagnare velocemente i savoiardi nel liquido al caffè e formare, nella pirofila, uno strato di biscotti; coprirli con della crema al mascarpone e continuare ad alternare strati di biscotti imbevuti e crema fino ad esaurire gli ingredienti.

Terminare il Tiramisù savoiardi e mascarpone con uno strato di crema al mascarpone e spolverizzare con del cacao amaro.

Conservare il Tiramisù savoiardi e mascarpone in frigo fino al momento di servirlo.

Il vostro Tiramisù savoiardi e mascarpone è pronto!

Tiramisù savoiardi e mascarpone

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