PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Tiramisù savoiardi e mascarpone

Ecco la ricetta per preparare un delizioso Tiramisù savoiardi e mascarpone!

Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crêpes alla Nutella (3) oppure Rose di mele.

Informazioni:

  1. Autore: Mel@Sweet
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Mel@Sweet
  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 363 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare il Tiramisù savoiardi e mascarpone:

  1. Savoiardi (circa 300-400 gr): 1 confezione
    Mascarpone: 400 gr
  2. Uova: 4
    Zucchero: 100 gr
  3. Caffè liquido: 6 tazzine
    Latte: un poco
  4. Cacao amaro in polvere: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Tiramisù savoiardi e mascarpone separando i tuorli dagli albumi, poi montare a neve ben soda gli albumi mentre, in un'altra ciotola, verranno frullati i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.

Nella terrina con i tuorli aggiungere il mascarpone e mescolare bene, poi aggiungere anche gli albumi montati a neve, amalgamando molto delicatamente.

Versare il caffè (che non dovrà essere caldo) in una ciotola, aggiungere un poco di latte ed amalgamare.

Prendere una pirofila e versarvi dentro un po' di crema al mascarpone, distribuendola sul fondo usando il dorso di un cucchiaio.

Bagnare velocemente i savoiardi nel liquido al caffè e formare, nella pirofila, uno strato di biscotti; coprirli con della crema al mascarpone e continuare ad alternare strati di biscotti imbevuti e crema fino ad esaurire gli ingredienti.

Terminare il Tiramisù savoiardi e mascarpone con uno strato di crema al mascarpone e spolverizzare con del cacao amaro.

Conservare il Tiramisù savoiardi e mascarpone in frigo fino al momento di servirlo.

Il vostro Tiramisù savoiardi e mascarpone è pronto!

Tiramisù savoiardi e mascarpone

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.