- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Tortelli di Carnevale al forno
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Tortelli di Carnevale al forno, ripieni di ricotta, gocce di cioccolato e aromatizzati alla cannella.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cassatelle di ricotta oppure Castagnaccio (3).
Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Sandra de Angelis
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 255 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare i Tortelli di Carnevale al forno:
- Farina: 300 grUova: 2
- Burro: 25 grZucchero: 50 gr
- Vino bianco secco: 2 cucchiaiVanillina: 1 bustina
Ingredienti per preparare il ripieno:
- Ricotta: 500 grZucchero: 75 gr
- Rum: 2 cucchiaiUova: 1
- Cannella: q.b.Gocce di cioccolato fondente: 50 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Unire ed impastare gli ingredienti per la preparazione dei tortelli. Si otterrà un composto liscio come quello della pasta fatta in casa.
Avvolgerlo con della pellicola trasparente e metterlo in frigo per circa 30 minuti.
Intanto, in una terrina preparare il ripieno di ricotta unendo e amalgamando bene tutti gli ingredienti con la frusta elettrica e aggiungendo le gocce di cioccolato solo in ultimo.
Stendere la pasta con un matterello fino ad ottenere una sfoglia sottile (simile a quella delle tagliatelle o altra pasta simile fatta in casa); formare i tortelli mettendo cucchiaini di ripieno ad intervalli regolari lungo il centro della sfoglia e, dopo aver ripiegato la sfoglia su sé stessa nel verso della lunghezza, chiuderla con la pressione delle dita facendo fuoriuscire l'aria e ritagliare il tortello con una rotella dentellata.
Una volta pronti, disporli in una teglia foderata con carta forno e infornarli a 220 gradi per circa 15 minuti, o comunque fino ad ottenere dei tortelli ben gonfi e dorati (non devono diventare scuri).
Sfornare e lasciarli raffreddare; una volta freddi spolverizzare con zucchero a velo!
Con queste dosi si ottengono 30-40 tortelli, a seconda della grandezza.
I vostri Tortelli di Carnevale al forno sono pronti e possono essere gustati!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.