- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Tortelli dolci al forno
Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Tortelli dolci al forno preparati con marmellata brusca di prugne! A seconda dei gusti, poi, i Tortelli dolci al forno si possono farcire anche con crema pasticcera, confettura o Nutella. Sono dolci friabili ed hanno un piacevole aroma di liquore: una delizia per il palato!
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Roselline di pesche oppure Castagnole con ricotta.
Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Profumo di dolci
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 323 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare 23 Tortelli dolci al forno:
- Farina: 250 grUova: 1
- Tuorli: 1Zucchero: 100 gr
- Burro: 100 grSale: un pizzico
- Lievito per dolci: 1 cucchiainoBrandy (o rum o cognac): 1 bicchierino
- Vino bianco secco (oppure latte) per finire di stemperare: q.b.
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
Ingredienti per farcire:
- Marmellata brusca di prugne (o altra confettura a piacere): 300 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina capiente versare la farina e aggiungere il burro fatto a pezzetti, lo zucchero, l'uovo, il tuorlo, il sale, il lievito setacciato, il Brandy (o Cognac) ed impastare il tutto aggiungendo un po' di vino bianco secco per finire di stemperare.
Avvolgere la pasta in pellicola trasparente e riporla in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, prendere la pasta e stenderla su una superficie ben infarinata usando un matterello: si dovrà ottenere una sfoglia alta circa 1/2 cm.
Con un coppapasta di 9 cm diametro ricavare dei dischi, staccarli delicatamente e trasferirli in una placca foderata con carta forno.
Al centro di ciascuno mettere un cucchiaino marmellata di prugne, ripiegare il disco a metà, su sé stesso, formando così delle mezzelune e sigillare bene i lembi facendo pressione con i polpastrelli. Eventualmente, i lembi possono essere spennellati con un po' di latte prima di sigillarli.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare i Tortelli dolci per 20 minuti; una volta cotti sfornarli e lasciarli un po' stiepidire.
Quando saranno solo un po' tiepidi, spolverizzarli con dello zucchero a velo.
I vostri Tortelli dolci al forno sono pronti!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 2 commenti:
Marco ha scritto, 03-04-2020 18:43
Ti sei dimenticata/o di nominare nel procedimento lo zucchero, infatti mi sono dimenticato di aggiungerlo all'impasto
PTT Ricette ha scritto, 03-04-2020 20:29
Ciao Marco, ci spiace molto. Lo aggiungiamo subito nel procedimento.