PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Tortelli dolci al forno

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Tortelli dolci al forno preparati con marmellata brusca di prugne! A seconda dei gusti, poi, i Tortelli dolci al forno si possono farcire anche con crema pasticcera, confettura o Nutella. Sono dolci friabili ed hanno un piacevole aroma di liquore: una delizia per il palato!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Roselline di pesche oppure Castagnole con ricotta.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Profumo di dolci
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 323 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare 23 Tortelli dolci al forno:

  1. Farina: 250 gr
    Uova: 1
  2. Tuorli: 1
    Zucchero: 100 gr
  3. Burro: 100 gr
    Sale: un pizzico
  4. Lievito per dolci: 1 cucchiaino
    Brandy (o rum o cognac): 1 bicchierino
  5. Vino bianco secco (oppure latte) per finire di stemperare: q.b.

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.

Ingredienti per farcire:

  1. Marmellata brusca di prugne (o altra confettura a piacere): 300 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina capiente versare la farina e aggiungere il burro fatto a pezzetti, lo zucchero, l'uovo, il tuorlo, il sale, il lievito setacciato, il Brandy (o Cognac) ed impastare il tutto aggiungendo un po' di vino bianco secco per finire di stemperare.

Avvolgere la pasta in pellicola trasparente e riporla in frigo per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, prendere la pasta e stenderla su una superficie ben infarinata usando un matterello: si dovrà ottenere una sfoglia alta circa 1/2 cm.

Con un coppapasta di 9 cm diametro ricavare dei dischi, staccarli delicatamente e trasferirli in una placca foderata con carta forno.

Al centro di ciascuno mettere un cucchiaino marmellata di prugne, ripiegare il disco a metà, su sé stesso, formando così delle mezzelune e sigillare bene i lembi facendo pressione con i polpastrelli. Eventualmente, i lembi possono essere spennellati con un po' di latte prima di sigillarli.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare i Tortelli dolci per 20 minuti; una volta cotti sfornarli e lasciarli un po' stiepidire.

Quando saranno solo un po' tiepidi, spolverizzarli con dello zucchero a velo.

I vostri Tortelli dolci al forno sono pronti!

Tortelli dolci al forno

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Marco ha scritto, 03-04-2020 18:43

    Ti sei dimenticata/o di nominare nel procedimento lo zucchero, infatti mi sono dimenticato di aggiungerlo all'impasto

    • PTT Ricette ha scritto, 03-04-2020 20:29

      Ciao Marco, ci spiace molto. Lo aggiungiamo subito nel procedimento.

Clicca qui per lasciarci un commento