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Tortelli dolci con cioccolato e farina integrale
Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Tortelli dolci con cioccolato e farina integrale, senza lattosio e senza burro. Questi tortelli sono buonissimi anche inzuppati nel latte a colazione; hanno un sapore rustico ma che conquista, morso dopo morso. Io li ho farciti con del cioccolato fondente, ma potreste usare anche del cioccolato al latte o bianco. Il sapore della farina integrale si sente molto in questi tortelli dolci e, se preferite, potreste anche diminuirla, sostituendone una parte con della farina tipo 00.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 338 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Tortelli dolci con cioccolato e farina integrale:
- Farina integrale: 100 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 100 gr
- Fecola di patate: 50 grZucchero di canna: 40 gr
- Latte di Riso (o latte vaccino): 45 grUova: 1
- Olio extravergine di oliva: 35 grSale: un pizzico
- Vaniglia in polvere: la punta di un cucchiainoLievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per completare:
- Latte di Riso: q.b.Zucchero di canna: q.b.
- Cioccolato extra fondente (oppure cioccolato al latte o cioccolato bianco): 30 gr
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei nostri Tortelli dolci con cioccolato e farina integrale setacciando in una terrina la farina integrale con la farina tipo 00, la fecola di patate, la vaniglia in polvere, il sale e il lievito, poi aggiungere lo zucchero di canna ed amalgamare il tutto.
Fare un buco al centro ed aggiungere l'uovo, l'olio extravergine di oliva, il latte e, con una forchetta, amalgamare il tutto inglobando le polveri man mano.
Si otterrà un composto tipo pasta frolla.

Accendere il forno a 190 gradi forno ventilato, oppure 200 gradi forno statico.
Spolverare una superficie di lavoro con un velo di farina e stenderci, con un matterello infarinato, la pasta frolla all'olio e farina integrale, ottenendo una sfoglia alta circa 5mm.

Con un coppapasta di 10 cm di diametro ricavare dei dischetti. Io ho usato lo stesso attrezzo che serve per preparare i ravioli.


Prendere un disco di pasta frolla e metterci dentro qualche scaglia di cioccolato fondente (o il tipo di cioccolato che avete scelto).

Sigillare il tortello con i rebbi di una forchetta dopo averlo chiuso a mezzaluna (io ho usato sempre l'attrezzo per preparare i ravioli).

Man mano che si preparano, posizionare i tortelli ripieni in una placca foderata con carta forno. Impastare la pasta frolla avanzata, stenderla con il matterello e preparare altri Tortelli.
Spennellare la superficie dei Tortelli dolci con cioccolato e farina integrale con del latte di riso e spolverarli con un po' di zucchero di canna.


Infornare i tortelli e farli cuocere per circa 10 minuti, facendoli dorare in superficie (ma attenzione a non farli cuocere troppo!).
Una volta cotti, sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare su una gratella.
I vostri Tortelli dolci con cioccolato e farina integrale sono pronti!



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