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Tortelli dolci con marmellata di arance e farina integrale

Oggi ho preparato questi deliziosi Tortelli dolci con marmellata di arance e farina integrale per la colazione, dei tortelli dolci fatti senza lattosio e senza burro, ma con olio extravergine di oliva e latte di riso (che comunque potrete sostituire con un altro tipo di latte vegetale o con del latte vaccino).

La pasta frolla di questo biscotti è rustica, si sente la farina integrale e i biscotti si gustano con piacere. Non da poco, poi, sono dolci poveri di grassi, dato il poco olio usato per prepararli. Con gli ingredienti in elenco potrete preparare circa 13-14 Tortelli dolci.


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 331 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per Tortelli dolci con marmellata di arance e farina integrale:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 120 gr
    Farina integrale: 80 gr
  2. Fecola di patate: 50 gr
    Zucchero: 45 gr
  3. Sale: un pizzico
    Vaniglia in polvere: q.b.
  4. Lievito per dolci: 4 gr
    Latte di Riso (o vaccino): 45 gr
  5. Olio extravergine di oliva: 35 gr
    Uova: 1

Ingredienti per completare:

  1. Marmellata di arance: 200 gr
    Latte di Riso (o vaccino): q.b.
  2. Zucchero: q.b.
    Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei nostri Tortelli dolci con marmellata di arance e farina integrale setacciando insieme, in una terrina, la fecola, la farina tipo 00 e la farina integrale. Aggiungere l'olio e amalgamarlo alle polveri, frizionano con le mani, ottenendo un composto di colore omogeneo, simile ad una farina umida.

Aggiungere il lievito setacciato, la vaniglia in polvere, il sale, lo zucchero ed amalgamare il tutto. Fare un buco al centro, metterci l'uovo e il latte di riso (o vaccino) ed impastare il tutto. Il composto ottenuto sarà un poco appiccicoso, è normale così.

Accendere il forno a 190 gradi (ventilato) e foderate una placca con carta forno.

Spolverare un piano di lavoro con della farina e, con un matterello, stendere una sfoglia abbastanza sottile (ma non troppo!)

Ricavare dei dischi (i miei avevamo in diametro di 10 cm), farcirli con un po' di marmellata di arance e richiuderli usando i rebbi di una forchetta oppure usando lo stesso attrezzo per preparare tortelli.

Man mano che si preparano, mettere i tortelli nella placca forno.

Tortelli dolci con marmellata di arance e farina integrale 4

Poi spennellarli con un po' di latte (in alternativa si possono anche spennellare con un tuorlo sbattuto con un po' di latte) e spolverizzarli con dello zucchero semolato.

Tortelli dolci con marmellata di arance e farina integrale 3

Infornare i Tortelli dolci con marmellata di arance e farina integrale e farli cuocere per 10-12 minuti, facendoli leggermente dorare anche sulla superficie.

Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella prima di servirli spolverizzarli con dello zucchero a velo.

Una volta cotti, sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare su una gratella.

I vostri Tortelli dolci con marmellata di arance e farina integrale sono pronti!

Tortelli dolci con marmellata di arance e farina integrale
Tortelli dolci con marmellata di arance e farina integrale 1
Tortelli dolci con marmellata di arance e farina integrale 2

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • Annalisa ha scritto, 18-02-2017 17:29

    Non capisco il passaggio di spolverare di zucchero semolato prima di infornarli se poi dopo cotti vanno cosparsi di zucchero velo credo sia sufficiente spennellarli di latte o uovo. Comunque li sto facendo per le amiche stasera, spero in un buon risultato, la ricetta mi è piaciuta molto, grazie.

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