PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Tortine al cacao con farina di mandorle e arancia

In questa ricetta prepareremo delle deliziose Tortine al cacao con farina di mandorle e arancia! Non solo da gustare a colazione, le Tortine al cacao con farina di mandorle e arancia saranno anche una golosa merenda da preparare per i più piccoli!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Fette biscottate ai cereali oppure Quadrotti al cioccolato.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 380 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare 12 Tortine al cacao con farina di mandorle e arancia:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 120 gr
    Farina di mandorle: 70 gr
  2. Cacao amaro in polvere: 30 gr
    Uova: 2
  3. Zucchero: 180 gr
    Burro fuso e freddo: 100 gr
  4. Lievito per dolci (8 gr): 1/2 bustina
    Succo di arancia (spremuta al momento): 100 ml
  5. Scorza grattugiata di arancia: 1

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 160 gradi (ventilato); sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare; imburrare e infarinare 12 stampini da muffin.

Iniziamo la preparazione delle Tortine al cacao con farina di mandorle e arancia versando tutte le polveri setacciate (la farina tipo 00, la farina di mandorle, lo zucchero, il cacao amaro in polvere e il lievito) in una ciotola e miscelarle.

In un boccale a parte unire le uova, il succo di arancia, il burro, la scorza grattugiata di arancia e sbattere il tutto con una forchetta; versare il liquido ottenuto nella ciotola con le polveri ed amalgamare il tutto con un cucchiaio.

Con il composto ottenuto riempire gli stampini, infornarli e farli cuocere per 15-20 minuti (sempre forno ventilato).

Quando saranno cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare; una volta freddi, spolverizzarli con lo zucchero a velo e servirli.

Le vostre Tortine al cacao con farina di mandorle e arancia sono pronte!

Tortine al cacao con farina di mandorle e arancia

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.