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Tortine al lemon curd e crema al mascarpone

In questa ricetta spiegheremo come preparare delle deliziose Tortine al lemon curd e crema al mascarpone!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Creme)
  5. Calorie: 380 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare le Tortine:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Fecola di patate: 100 gr
  2. Olio (o burro fuso): 100 ml
    Zucchero: 150 gr
  3. Uova: 2
    Limoncello: 100 gr
  4. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Scorza di limone: q.b.
  5. Vaniglia: q.b.

Ingredienti per preparare la Lemon curd:

  1. Burro: 100 gr
    Limone (succo e scorza): 3
  2. Amido di mais: 1 cucchiaino
    Uova: 3
  3. Tuorli: 3
    Zucchero: 220 gr
  4. Vaniglia: q.b.

Ingredienti per preparare la Crema al mascarpone:

  1. Mascarpone: 250 gr
    Zucchero a velo: 125 gr
  2. Limoncello: 2 cucchiai
    Vaniglia: q.b.
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Procedimento:

Preparazione delle Tortine: in una scodella montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere il limoncello, l'olio (o il burro fuso e freddo) e, piano piano, aggiungere anche le polveri setacciate (la farina, la fecola e il lievito per dolci), la scorza di limone e i semi di vaniglia.

Con il composto ottenuto riempire le formine per le tortine ed infornarle a 180 gradi per 15 minuti (forno già caldo). Una volta cotte, sfornarle e lasciarle raffreddare.

Preparazione della Lemon curd: in un pentolino su fiamma dolce sciogliere burro e lo zucchero; lasciarlo un po' stiepidire. Intanto, in una ciotola, sbattere insieme i tuorli e le uova, poi unire la scorza dei limoni.

Sciogliere l'amido di mais nel succo dei limoni ed unire il succo alle uova; unire anche la vaniglia, il burro fuso, mettere tutto nel pentolino e farlo cuocere su fiamma dolce per 10 minuti, senza farlo bollire.

Una volta cotta, filtrare la crema eliminando la scorza dei limoni e mettere la lemon curd in frigo coperta con pellicola a contatto fino a quando non sarà fredda.

Preparazione della Crema al mascarpone: mettere il mascarpone in una terrina, unire lo zucchero a velo setacciato, la vaniglia, il limoncello ed amalgamare il tutto.

Lasciare la crema in frigo fino al momento dell'utilizzo.

Preparazione delle Tortine al lemon curd e crema al mascarpone: svuotare leggermente le tortine usando un cucchiaino e farcirle con la Lemon curd, poi ricoprirle con la crema al mascarpone.

Le vostre Tortine al lemon curd e crema al mascarpone sono pronte!

Tortine al lemon curd e crema al mascarpone

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