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Tortine al lemon curd e crema al mascarpone
In questa ricetta spiegheremo come preparare delle deliziose Tortine al lemon curd e crema al mascarpone!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Creme)
- Calorie: 380 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 17 persone
Ingredienti per preparare le Tortine:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grFecola di patate: 100 gr
- Olio (o burro fuso): 100 mlZucchero: 150 gr
- Uova: 2Limoncello: 100 gr
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaScorza di limone: q.b.
- Vaniglia: q.b.
Ingredienti per preparare la Lemon curd:
- Burro: 100 grLimone (succo e scorza): 3
- Amido di mais: 1 cucchiainoUova: 3
- Tuorli: 3Zucchero: 220 gr
- Vaniglia: q.b.
Ingredienti per preparare la Crema al mascarpone:
- Mascarpone: 250 grZucchero a velo: 125 gr
- Limoncello: 2 cucchiaiVaniglia: q.b.
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Procedimento:
Preparazione delle Tortine: in una scodella montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere il limoncello, l'olio (o il burro fuso e freddo) e, piano piano, aggiungere anche le polveri setacciate (la farina, la fecola e il lievito per dolci), la scorza di limone e i semi di vaniglia.
Con il composto ottenuto riempire le formine per le tortine ed infornarle a 180 gradi per 15 minuti (forno già caldo). Una volta cotte, sfornarle e lasciarle raffreddare.
Preparazione della Lemon curd: in un pentolino su fiamma dolce sciogliere burro e lo zucchero; lasciarlo un po' stiepidire. Intanto, in una ciotola, sbattere insieme i tuorli e le uova, poi unire la scorza dei limoni.
Sciogliere l'amido di mais nel succo dei limoni ed unire il succo alle uova; unire anche la vaniglia, il burro fuso, mettere tutto nel pentolino e farlo cuocere su fiamma dolce per 10 minuti, senza farlo bollire.
Una volta cotta, filtrare la crema eliminando la scorza dei limoni e mettere la lemon curd in frigo coperta con pellicola a contatto fino a quando non sarà fredda.
Preparazione della Crema al mascarpone: mettere il mascarpone in una terrina, unire lo zucchero a velo setacciato, la vaniglia, il limoncello ed amalgamare il tutto.
Lasciare la crema in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Preparazione delle Tortine al lemon curd e crema al mascarpone: svuotare leggermente le tortine usando un cucchiaino e farcirle con la Lemon curd, poi ricoprirle con la crema al mascarpone.
Le vostre Tortine al lemon curd e crema al mascarpone sono pronte!
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