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Tortine al mandarino

In questa ricetta prepareremo delle deliziose Tortine al mandarino! Non solo da gustare a colazione, le Tortine al mandarino saranno anche una golosa merenda da preparare per i più piccoli!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 317 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare le Tortine al mandarino:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  2. Zucchero semolato: 180 gr
    Succo di mandarini: 100 ml
  3. Scorza grattugiata di mandarino: 1
    Olio di semi di mais: 50 ml
  4. Uova: 2
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  5. Zucchero a velo vanigliato per decorare: q.b.
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 160 gradi (ventilato) e sistemare dei pirottini di carta in una teglia da 12 muffin.

Iniziamo la preparazione delle Tortine al mandarino montando in una ciotola le uova con lo zucchero, poi aggiungere la scorza grattugiata di mandarino, il succo dei mandarini, l'olio di semi e, infine, le polveri setacciate (farina e fecola).

Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto bello liscio e, con questo composto, riempire i pirottini per 3/4.

Infornare e far cuocere le Tortine al mandarino per 15 minuti (sempre forno ventilato).

Terminata la cottura, spolverizzarle con dello zucchero a velo.

Le vostre Tortine al mandarino sono pronte!

Tortine al mandarino

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