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Tortine al vino bianco
In questa ricetta prepareremo delle deliziose Tortine al vino bianco, ottime da gustare a colazione e a merenda. Se i dolcetti sono destinati ai bambini e non desiderate usare il vino, sarà possibile ometterlo aggiungendo nell'impasto un paio di cucchiai di latte.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 321 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare 5 Tortine al vino bianco:
- Uova: 1Zucchero: 2 cucchiai
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 90 grOlio di semi (anche olio di germe di grano): 3 cucchiai
- Vino bianco dolce: 3 cucchiaiScorza grattugiata di limone: 1/2 cucchiaino
- Lievito per dolci: 1/2 cucchiainoSale: un pizzico
- Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:
Per preparare le Tortine al vino bianco accendere il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare degli stampi per muffin.
Separare il tuorlo dall'albume e, in una ciotola, montare (con delle fruste elettriche) l'albume con un pizzico di sale a neve ben ferma.
In un'altra terrina lavorare il tuorlo con lo zucchero e la scorza di limone fino a renderlo gonfio e bianco; aggiungere l'olio, il vino bianco dolce e continuare a lavorare l'impasto con le fruste.
Aggiungere quindi anche la farina setacciata con il lievito e, infine, l'albume montato a neve, stavolta amalgamando il tutto a mano con un cucchiaio.
Versare l'impasto negli stampi, infornarli e far cuocere le tortine per 15-20 minuti.
Terminata la cottura, sfornare le Tortine al vino bianco e lasciarle raffreddare. Servirle spolverizzate con un velo di zucchero a velo.
Le vostre Tortine al vino bianco sono pronte!

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