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Tortine al vino bianco

In questa ricetta prepareremo delle deliziose Tortine al vino bianco, ottime da gustare a colazione e a merenda. Se i dolcetti sono destinati ai bambini e non desiderate usare il vino, sarà possibile ometterlo aggiungendo nell'impasto un paio di cucchiai di latte.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  5. Calorie: 321 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare 5 Tortine al vino bianco:

  1. Uova: 1
    Zucchero: 2 cucchiai
  2. Farina Tipo 00 di grano tenero: 90 gr
    Olio di semi (anche olio di germe di grano): 3 cucchiai
  3. Vino bianco dolce: 3 cucchiai
    Scorza grattugiata di limone: 1/2 cucchiaino
  4. Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino
    Sale: un pizzico
  5. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

Per preparare le Tortine al vino bianco accendere il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare degli stampi per muffin.

Separare il tuorlo dall'albume e, in una ciotola, montare (con delle fruste elettriche) l'albume con un pizzico di sale a neve ben ferma.

In un'altra terrina lavorare il tuorlo con lo zucchero e la scorza di limone fino a renderlo gonfio e bianco; aggiungere l'olio, il vino bianco dolce e continuare a lavorare l'impasto con le fruste.

Aggiungere quindi anche la farina setacciata con il lievito e, infine, l'albume montato a neve, stavolta amalgamando il tutto a mano con un cucchiaio.

Versare l'impasto negli stampi, infornarli e far cuocere le tortine per 15-20 minuti.

Terminata la cottura, sfornare le Tortine al vino bianco e lasciarle raffreddare. Servirle spolverizzate con un velo di zucchero a velo.

Le vostre Tortine al vino bianco sono pronte!

Tortine al vino bianco

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