PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Tortine al vino bianco

In questa ricetta prepareremo delle deliziose Tortine al vino bianco, ottime da gustare a colazione e a merenda. Se i dolcetti sono destinati ai bambini e non desiderate usare il vino, sarà possibile ometterlo aggiungendo nell'impasto un paio di cucchiai di latte.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Maxi muffin al limone con cuore di amarena e buttercream alla vaniglia oppure Muffin ai frutti di bosco.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Profumo di dolci
  3. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  4. Calorie: 321 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare 5 Tortine al vino bianco:

  1. Uova: 1
    Zucchero: 2 cucchiai
  2. Farina Tipo 00 di grano tenero: 90 gr
    Olio di semi (anche olio di germe di grano): 3 cucchiai
  3. Vino bianco dolce: 3 cucchiai
    Scorza grattugiata di limone: 1/2 cucchiaino
  4. Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino
    Sale: un pizzico
  5. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare le Tortine al vino bianco accendere il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare degli stampi per muffin.

Separare il tuorlo dall'albume e, in una ciotola, montare (con delle fruste elettriche) l'albume con un pizzico di sale a neve ben ferma.

In un'altra terrina lavorare il tuorlo con lo zucchero e la scorza di limone fino a renderlo gonfio e bianco; aggiungere l'olio, il vino bianco dolce e continuare a lavorare l'impasto con le fruste.

Aggiungere quindi anche la farina setacciata con il lievito e, infine, l'albume montato a neve, stavolta amalgamando il tutto a mano con un cucchiaio.

Versare l'impasto negli stampi, infornarli e far cuocere le tortine per 15-20 minuti.

Terminata la cottura, sfornare le Tortine al vino bianco e lasciarle raffreddare. Servirle spolverizzate con un velo di zucchero a velo.

Le vostre Tortine al vino bianco sono pronte!

Tortine al vino bianco

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.