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Tortine alle carote (2)

Ecco una ricetta adatta a grandi e piccini, ottima anche da gustare a colazione: sono le Tortine alle carote!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  4. Calorie: 344 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare circa 14 Tortine alle carote:

  1. Carote: 250 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Mandorle tritate finemente: 70 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 180 gr
  3. Fecola di patate: 50 gr
    Uova: 1
  4. Tuorli: 1
    Olio di semi: 130 ml
  5. Vanillina: 1 bustina
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  6. Scorza grattugiata di arancia: 1
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Procedimento:

Lavare, pelare e tritare finemente le carote usando un mixer o una grattugia.

Accendere il forno a 180 gradi (modalità statico) e disporre sul tavolo 14 pirottini da muffin.

In una terrina mescolare le polveri: la farina con le mandorle finemente tritate, la fecola di patate, il lievito per dolci setacciato e la vanillina.

In un'altra terrina montare, con una frusta, l'uovo e il tuorlo con lo zucchero; unire le carote tritate e mescolare, unire poi le polveri, la scorza grattugiata di un'arancia, l'olio di semi ed amalgamare bene ottenendo un composto omogeneo.

Con il composto riempire gli stampini fino a 1 cm dal bordo, infornarli e far cuocere le Tortine alle carote per almeno 30 minuti.

Sfornarle dopo aver effettuato la prova stecchino e lasciarle raffreddare.

Le vostre Tortine alle carote sono pronte!

Tortine alle carote 2
Tortine alle carote

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