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Tortine banana e limone

In questa ricetta prepareremo delle deliziose Tortine banana e limone, un dolcetto da gustare anche a colazione, fatto senza latte e senza burro, che potrà consumare anche chi è intollerante al lattosio!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 295 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare 18 Tortine banana e limone:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  2. Olio di semi di mais: 50 ml
    Uova: 2
  3. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Zucchero: 160 gr
  4. Limone (succo e scorza grattugiata): 1
    Acqua: 70 ml
  5. Banane mature: 1

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo vanigliato: q.b.
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Procedimento:

Per preparare le Tortine banana e limone setacciare in una ciotola tutti gli ingredienti solidi (la farina, la fecola, il lievito e lo zucchero).

Mettere la ciotola momentaneamente da parte e, in un boccale, versare tutti gli altri ingredienti eccetto le banane (l'olio di semi, le uova, il succo e la scorza grattugiata di un limone, l'acqua) e battere il tutto con una forchetta.

Versare i liquidi nella ciotola con le polveri e mescolare il tutto con un cucchiaio.

Sbucciare la banana e schiacciarla con una forchetta; unirla al composto ed amalgamare.

Sistemare dei pirottini in una teglia da muffin (circa 18 pirottini) e riempirli con il preparato per 3/4.

Infornare la teglia e far cuocere le Tortine banana e limone per 15 minuti a 160 gradi (forno preriscaldato e ventilato).

Servire le Tortine banana e limone spolverate con dello zucchero a velo vanigliato.

Le vostre Tortine banana e limone sono pronte!

Tortine banana e limone

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