- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Tortine banana e limone
In questa ricetta prepareremo delle deliziose Tortine banana e limone, un dolcetto da gustare anche a colazione, fatto senza latte e senza burro, che potrà consumare anche chi è intollerante al lattosio!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Sebadas (dolci sardi) oppure Tortelloni di ricotta.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 295 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare 18 Tortine banana e limone:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grFecola di patate: 50 gr
- Olio di semi di mais: 50 mlUova: 2
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaZucchero: 160 gr
- Limone (succo e scorza grattugiata): 1Acqua: 70 ml
- Banane mature: 1
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo vanigliato: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare le Tortine banana e limone setacciare in una ciotola tutti gli ingredienti solidi (la farina, la fecola, il lievito e lo zucchero).
Mettere la ciotola momentaneamente da parte e, in un boccale, versare tutti gli altri ingredienti eccetto le banane (l'olio di semi, le uova, il succo e la scorza grattugiata di un limone, l'acqua) e battere il tutto con una forchetta.
Versare i liquidi nella ciotola con le polveri e mescolare il tutto con un cucchiaio.
Sbucciare la banana e schiacciarla con una forchetta; unirla al composto ed amalgamare.
Sistemare dei pirottini in una teglia da muffin (circa 18 pirottini) e riempirli con il preparato per 3/4.
Infornare la teglia e far cuocere le Tortine banana e limone per 15 minuti a 160 gradi (forno preriscaldato e ventilato).
Servire le Tortine banana e limone spolverate con dello zucchero a velo vanigliato.
Le vostre Tortine banana e limone sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.