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Tortine carote e mandorle

In questa ricetta scopriremo come preparare delle deliziose Tortine carote e mandorle, ottime anche per i più piccoli! Queste tortine possono essere conservate sotto una campana per qualche giorno ma, se fa molto caldo, si consiglia di mettetele in un contenitore ermetico in frigo.

Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).

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Informazioni:

  1. Autore: Sabry in cucina
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 289 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare circa 16 Tortine carote e mandorle:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 240 gr
    Yogurt magro bianco: 250 gr
  2. Succo di arancia appena spremuta: 2
    Farina di mandorle: 100 gr
  3. Carote tritate o grattugiate: 200 gr
    Uova: 2
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Zucchero: 160 gr
  5. Sale: un pizzico
    Olio di semi di mais: 90 ml
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione delle Tortine carote e mandorle frullando, in una terrina, le uova con lo zucchero; aggiungere l'olio di mais versato a filo e sempre continuando a frullare il composto.

Aggiungere poi anche il succo d'arancia, lo yogurt magro ed amalgamare; unire la farina setacciata con il lievito per dolci e mescolare bene; poi aggiungere un pizzico di sale, le carote tritate, la farina di mandorle ed amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Accendere il forno a 180 gradi ed imburrare ed infarinare dei pirottini in alluminio (se si usano degli stampi in silicone, ovviamente non occorrerà imburrarli).

Versare negli stampi il composto fino ad arrivare ad 1,5 cm dal bordo ed infornarli per 35-40 minuti; prima di estrarli dal forno effettuare la prova stecchino.

Una volta cotte, sfornare le Tortine carote e mandorle e lasciarle raffreddare completamente prima di servirle.

Le vostre Tortine carote e mandorle sono pronte!

Tortine carote e mandorle

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