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Tortine cuor di mela
Ecco la ricetta per preparare delle deliziose Tortine cuor di mela, aromatizzate con Cointreau e preparate con crema di mele e glassa!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 223 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 18 persone
Ingredienti per preparare il Pan di Spagna:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grUova: 3
- Burro: 60 grSucco di mela: 100 ml
- Zucchero: 100 grVanillina: 1 bustina
- Lievito per dolci: 1 bustinaCointreau: 80 ml
Ingredienti per preparare la Crema di mele:
- Mele: 1 kgZucchero: 200 gr
- Succo di limone: 1Cannella: un pizzico
- Acqua: 1/2 bicchiere
Ingredienti per preparare la Glassa:
- Zucchero a velo: 200 grAcqua: 40 ml
- Colorante alimentare rosa: un poco
Ingredienti per decorare:
- Zuccherini colorati: q.b.
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Procedimento:
Preparazione del pan di Spagna: preriscaldare il forno a 180 gradi; in una terrina sbattere le uova con lo zucchero.
Sempre lavorando il composto con le fruste elettriche, aggiungere il burro fuso ma tiepido, il succo di mela, il liquore Cointreau, la farina, la vanillina e, infine, il lievito setacciato.
Imburrare e infarinare una teglia rettangolare grande (da 12 porzioni) e versarvi dentro l'impasto.
Infornare il pan di Spagna e lasciarlo cuocere per 25 minuti circa; quindi sfornarlo e lasciarlo raffreddare.
Preparazione della crema di mele: intanto preparare la Crema di mele come indicato nella ricetta (clicca sul link per visualizzarla) aggiungendo con gli altri ingredienti anche l'acqua.
Preparazione della glassa: amalgamare tutti gli ingredienti in una tazza aggiungendo l'acqua a poco alla volta mentre si lavora il composto energicamente. Si dovrà ottenere una glassa appiccicosa e densa, non liquida (potrebbe non essere necessaria l'intera dose di acqua).
Preparazione delle Tortine cuor di mela: prendere il pan di Spagna e tagliarlo in 2 parti uguali.
Spalmate su metà pan di Spagna la crema di mele e coprire con l'altra metà di pan di Spagna.
Versare la glassa sulla la torta e tagliarla immediatamente in tanti quadratini uguali.
Disporre le Tortine cuor di mela nei pirottini di carta e decorarle a piacere con zuccherini colorati.
Le vostre Tortine cuor di mela sono pronte!
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