PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Tortine cuor di mela

Ecco la ricetta per preparare delle deliziose Tortine cuor di mela, aromatizzate con Cointreau e preparate con crema di mele e glassa!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tiramisù in bicchiere (1) oppure Zeppole di San Giuseppe (3).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Il paradiso del gusto
  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 223 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 18 persone

Ingredienti per preparare il Pan di Spagna:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Uova: 3
  2. Burro: 60 gr
    Succo di mela: 100 ml
  3. Zucchero: 100 gr
    Vanillina: 1 bustina
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Cointreau: 80 ml

Ingredienti per preparare la Crema di mele:

  1. Mele: 1 kg
    Zucchero: 200 gr
  2. Succo di limone: 1
    Cannella: un pizzico
  3. Acqua: 1/2 bicchiere

Ingredienti per preparare la Glassa:

  1. Zucchero a velo: 200 gr
    Acqua: 40 ml
  2. Colorante alimentare rosa: un poco

Ingredienti per decorare:

  1. Zuccherini colorati: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparazione del pan di Spagna: preriscaldare il forno a 180 gradi; in una terrina sbattere le uova con lo zucchero.

Sempre lavorando il composto con le fruste elettriche, aggiungere il burro fuso ma tiepido, il succo di mela, il liquore Cointreau, la farina, la vanillina e, infine, il lievito setacciato.

Imburrare e infarinare una teglia rettangolare grande (da 12 porzioni) e versarvi dentro l'impasto.

Infornare il pan di Spagna e lasciarlo cuocere per 25 minuti circa; quindi sfornarlo e lasciarlo raffreddare.

Preparazione della crema di mele: intanto preparare la Crema di mele come indicato nella ricetta (clicca sul link per visualizzarla) aggiungendo con gli altri ingredienti anche l'acqua.

Preparazione della glassa: amalgamare tutti gli ingredienti in una tazza aggiungendo l'acqua a poco alla volta mentre si lavora il composto energicamente. Si dovrà ottenere una glassa appiccicosa e densa, non liquida (potrebbe non essere necessaria l'intera dose di acqua).

Preparazione delle Tortine cuor di mela: prendere il pan di Spagna e tagliarlo in 2 parti uguali.

Spalmate su metà pan di Spagna la crema di mele e coprire con l'altra metà di pan di Spagna.

Versare la glassa sulla la torta e tagliarla immediatamente in tanti quadratini uguali.

Disporre le Tortine cuor di mela nei pirottini di carta e decorarle a piacere con zuccherini colorati.

Le vostre Tortine cuor di mela sono pronte!

Tortine cuor di mela

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.