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Tortine romantiche

Ed ecco un altro dolce golosissimo: le Tortine romantiche, un'ottima idea da realizzare anche a San Valentino! In questa ricetta si utilizzerà della farina autolievitante, ma è possibile anche usare della normale farina tipo 00 senza aggiunta ulteriore di lievito (le tortine non dovranno alzarsi molto). Inoltre, se si preferisce, si potranno usare gocce di cioccolato al posto dei quadrotti.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 517 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare le Tortine romantiche:

  1. Farina di nocciole: 100 gr
    Uova: 2
  2. Tuorli: 2
    Zucchero a velo: 80 gr
  3. Farina autolievitante: 50 gr
    Burro: 100 gr
  4. Cioccolato al latte in quadrotti: 7

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: 30 gr
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 210 gradi, quindi imburrare e infarinare 7 stampini in stagnola (preferibilmente a forma di cuore).

Sciogliere il burro in un pentolino posto su fiamma dolce, aggiungere la farina di nocciole e mescolare.

In una terrina, usando una frusta elettrica e a bassa velocità, sbattere le uova e i tuorli; aggiungere quindi la farina, sempre continuando a sbattere.

Unire di seguito lo zucchero e, per finire e sempre sbattendo il composto, il composto di burro e nocciole.

Versare il composto negli stampini (circa 2 cucchiai per ogni stampino), inserire al centro un quadrato di cioccolato al latte ed infornare le Tortine romantiche per circa 12 minuti.

Una volta cotte sfornarle e lasciarle stiepidire.

Le vostre Tortine romantiche sono pronte!

Tortine romantiche 1
Tortine romantiche

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