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Tortini con ricotta e farina di mandorle

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Tortini con ricotta e farina di mandorle.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  4. Calorie: 343 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare i Tortini con ricotta e farina di mandorle:

  1. Farina di mandorle: 100 gr
    Fecola di patate: 85 gr
  2. Farina di grano tenero Tipo 00: 50 gr
    Zucchero semolato: 180 gr
  3. Baccello di vaniglia: 1/2
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Uova: 2
    Olio di semi di mais: 50 ml
  5. Ricotta: 250 gr
    Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Per preparare i Tortini con ricotta e farina di mandorle occorre semplicemente frullare insieme tutti gli ingredienti (ovviamente ad eccezione del lievito in polvere); poi versare il composto in 12 pirottini di carta riempiendoli per 3/4 (i pirottini devono essere posti all'interno dell'apposita teglia per muffin; in alternativa si possono usare dei pirottini con bordo rinforzato, che non richiedono la teglia.

Infornare i Tortini con ricotta e farina di mandorle a 160 gradi per 20 minuti (forno preriscaldato e ventilato).

Una volta cotti lasciarli raffreddare e servirli spolverati con dello zucchero a velo.

I vostri Tortini con ricotta e farina di mandorle sono pronti!

Tortini con ricotta e farina di mandorle

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