- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Tortini con ricotta e farina di mandorle
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Tortini con ricotta e farina di mandorle.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Red Velvet Cupcakes (2) oppure Muffin con mela e arancia.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 343 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Tortini con ricotta e farina di mandorle:
- Farina di mandorle: 100 grFecola di patate: 85 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 50 grZucchero semolato: 180 gr
- Baccello di vaniglia: 1/2Scorza grattugiata di limone: 1
- Uova: 2Olio di semi di mais: 50 ml
- Ricotta: 250 grZucchero a velo per decorare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare i Tortini con ricotta e farina di mandorle occorre semplicemente frullare insieme tutti gli ingredienti (ovviamente ad eccezione del lievito in polvere); poi versare il composto in 12 pirottini di carta riempiendoli per 3/4 (i pirottini devono essere posti all'interno dell'apposita teglia per muffin; in alternativa si possono usare dei pirottini con bordo rinforzato, che non richiedono la teglia.
Infornare i Tortini con ricotta e farina di mandorle a 160 gradi per 20 minuti (forno preriscaldato e ventilato).
Una volta cotti lasciarli raffreddare e servirli spolverati con dello zucchero a velo.
I vostri Tortini con ricotta e farina di mandorle sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.