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Frittelle di riso toscane
Le Frittelle di riso toscane sono dolci frittelle lievitate a base di riso cotto nel latte e vengono preparate tradizionalmente a Carnevale e per la festa di San Giuseppe, quindi il 19 Marzo, giorno in cui si festeggia anche la Festa del papà. Prepararle è molto semplice, basta cuocere il riso e poi, una volta condito con gli altri ingredienti, si possono realizzare le frittelle. Se siete intolleranti al lattosio, potete preparare le Frittelle di riso usando il latte di riso al posto del latte vaccino.
Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.
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Informazioni:
- Autore: Margherita Silvestri
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Ricetta toscana)
- Calorie: 247 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare le Frittelle di riso toscane:
- Riso: 500 grLatte: 250 ml
- Acqua: 250 mlUova: 3
- Rum: 1 bicchierinoZucchero: 110 gr
- Sale: un pizzicoScorza grattugiata di limone: q.b.
- Scorza grattugiata di arancia: q.b.Lievito per dolci: 1 bustina
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 2 cucchiaiBaccello di vaniglia: 1
Ingredienti per completare:
- Olio per friggere: q.b.Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo subito la preparazione delle Frittelle di riso toscane facendo cuocere il riso nel latte e acqua con il baccello di vaniglia (precedentemente inciso nel verso della lunghezza) per circa 20 minuti, mescolando spesso per non farlo attaccare alla pentola, quindi spegnere il fuoco, eliminare il baccello di vaniglia e lasciare raffreddare il riso.
Quando sarà freddo, trasferire il riso in una terrina, aggiungere le uova, la scorza grattugiata di arancia e di limone, il sale, il lievito setacciato e la farina setacciati, lo zucchero, il rum, le uova e mescolare il tutto benissimo, inglobando le uova.
Lasciare riposare il riso ancora un'ora, quindi formare delle palline con le mani e friggerle in abbondante olio bollente, facendole dorare su tutta la superficie. Quando saranno cotte, prelevarle con un schiumarola e metterle su carta assorbente da cucina, lasciarle sgocciolare e stiepidire e metterle infine in un piatto.
Servire le Frittelle di riso toscane con una spolverata di zucchero a velo (in alternativa, potete anche rotolare le Frittelle di riso nello zucchero semolato).
Le vostre Frittelle di riso toscane sono pronte!

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