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Tramezzini dolci al limone
Prepariamo un dolce soffice e ricco di crema pasticcera? Magari che piaccia tantissimo anche ai bambini! Ecco come preparare i Tramezzini dolci al limone, deliziosi tranci di pasta biscotto farciti con golosa crema pasticcera al limone.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 196 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Pasta biscotto:
- Farina: 100 grZucchero a velo: 100 gr
- Uova: 3Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino
- Vanillina: 1 bustinaSale: un pizzico
- Scorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per decorare i Tramezzini dolci al limone:
- Zucchero a velo: q.b.
Ingredienti per preparare la Crema pasticcera al limone:
- Latte intero: 500 mlZucchero: 100 gr
- Farina: 50 grTuorli: 4
- Scorza grattugiata di limone: 1
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Procedimento:
Preparazione della crema pasticcera al limone: preparare la crema unendo e amalgamando tutti gli ingredienti; farla cuocere su fiamma bassa e, raggiunta l'ebollizione e la consistenza desiderata, toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare amalgamandola di tanto in tanto.
Preparazione della pasta biscotto: montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
In un'altra ciotola frullare i tuorli con lo zucchero a velo, la scorza grattugiata di limone, la vanillina e il lievito per dolci setacciato.
Aggiungere al composto con i tuorli anche la farina setacciata e amalgamare bene. Unire anche gli albumi e amalgamarli girando dal basso verso l’alto.
Ricoprire una placca del forno con carta forno e versarvi il composto; poi livellarlo con una spatola formando uno strato uniforme.
Infornare a 180 gradi (forno già caldo) per 10 minuti; quindi sfornare e capovolgere la pasta biscotto su un foglio di carta forno cosparso con zucchero a velo.
Eliminare la carta da forno della cottura bagnandola con un po' d'acqua e lasciar raffreddare la pasta biscotto.
Preparazione dei Tramezzini dolci al limone: una volta fredda, tagliare la pasta biscotto a metà e farcire con la crema pasticcera al limone una delle due metà; quindi sovrapporre l'altra metà e farla aderire bene effettuando una leggera pressione.
Riporre il dolce in frigo e lasciarlo riposare per 40-50 minuti. Una volta freddo, tagliarlo prima a quadrati e poi in triangoli, ottenendo così i Tramezzini dolci al limone.
Prima di servirli spolverizzarli con dello zucchero a velo.
I vostri Tramezzini dolci al limone sono pronti!
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