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Tramezzini dolci al limone

Prepariamo un dolce soffice e ricco di crema pasticcera? Magari che piaccia tantissimo anche ai bambini! Ecco come preparare i Tramezzini dolci al limone, deliziosi tranci di pasta biscotto farciti con golosa crema pasticcera al limone.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 196 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Pasta biscotto:

  1. Farina: 100 gr
    Zucchero a velo: 100 gr
  2. Uova: 3
    Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino
  3. Vanillina: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  4. Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per decorare i Tramezzini dolci al limone:

  1. Zucchero a velo: q.b.

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera al limone:

  1. Latte intero: 500 ml
    Zucchero: 100 gr
  2. Farina: 50 gr
    Tuorli: 4
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
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Procedimento:

Preparazione della crema pasticcera al limone: preparare la crema unendo e amalgamando tutti gli ingredienti; farla cuocere su fiamma bassa e, raggiunta l'ebollizione e la consistenza desiderata, toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare amalgamandola di tanto in tanto.

Preparazione della pasta biscotto: montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.

In un'altra ciotola frullare i tuorli con lo zucchero a velo, la scorza grattugiata di limone, la vanillina e il lievito per dolci setacciato.

Aggiungere al composto con i tuorli anche la farina setacciata e amalgamare bene. Unire anche gli albumi e amalgamarli girando dal basso verso l’alto.

Ricoprire una placca del forno con carta forno e versarvi il composto; poi livellarlo con una spatola formando uno strato uniforme.

Infornare a 180 gradi (forno già caldo) per 10 minuti; quindi sfornare e capovolgere la pasta biscotto su un foglio di carta forno cosparso con zucchero a velo.

Eliminare la carta da forno della cottura bagnandola con un po' d'acqua e lasciar raffreddare la pasta biscotto.

Preparazione dei Tramezzini dolci al limone: una volta fredda, tagliare la pasta biscotto a metà e farcire con la crema pasticcera al limone una delle due metà; quindi sovrapporre l'altra metà e farla aderire bene effettuando una leggera pressione.

Riporre il dolce in frigo e lasciarlo riposare per 40-50 minuti. Una volta freddo, tagliarlo prima a quadrati e poi in triangoli, ottenendo così i Tramezzini dolci al limone.

Prima di servirli spolverizzarli con dello zucchero a velo.

I vostri Tramezzini dolci al limone sono pronti!

Tramezzini dolci al limone

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