PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Treccia al latte con zucchero

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Treccia al latte con zucchero, ottima anche con marmellata, confettura o crema di nocciole.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pasticciotti crema e cioccolato oppure Castagnole.

Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Enza Fumusa
  4. Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
  5. Calorie: 298 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Treccia al latte con zucchero:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Farina Manitoba: 250 gr
  2. Lievito di birra fresco: 15 gr
    Latte tiepido: 150 ml
  3. Uova: 2
    Sale: 2 cucchiaini
  4. Zucchero: 1 cucchiaino
    Olio extravergine di oliva (oppure 30 gr di burro morbido): 50 ml
  5. Latte per spennellare (oppure 1 uovo): un poco
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina capiente sciogliere il lievito nel latte tiepido, amalgamando.

Aggiungere le farine, le uova e amalgamare grossolanamente, aggiungendo anche il sale, lo zucchero, l'olio di oliva (o il burro) e lavorare l’impasto fino a farlo diventare omogeneo ed elastico. Nel caso dovesse essere troppo appiccicoso, aggiungere un cucchiaio di farina e lavorare ancora il composto.

Dare all'impasto la forma di una palla, coprirlo con un telo e lasciarlo lievitare per circa due ore nel forno spento.

Prendere l'impasto, creare delle trecce e adagiarle, abbastanza separate, in una teglia foderata con carta forno. Mettere nuovamente nel forno spento e lasciare lievitare ancora 30 minuti.

Treccia con zucchero 1

Preriscaldare il forno a 200 gradi e, intanto, spennellare le trecce con il latte (o l'uovo sbattuto); quindi infornarle per 30 minuti (forno ventilato).

La Treccia con zucchero è pronta e potete servirla con burro e marmellata, magari accompagnata da un tè!

Treccia con zucchero 2
Treccia con zucchero

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Serena FdL ha scritto, 09-11-2016 17:15

    Salve volevo sapere quanto deve pesare all'incirca ciascuna treccia.

    • PTT Ricette ha scritto, 09-11-2016 19:48

      Ciao Serena, se dal panetto ricavi anche tu 5 trecce, peseranno ciascuna circa 150-160 grammi. A presto, ciao.

Clicca qui per lasciarci un commento