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Treccia al latte con zucchero

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Treccia al latte con zucchero, ottima anche con marmellata, confettura o crema di nocciole.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
  4. Calorie: 298 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Treccia al latte con zucchero:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 250 gr
    Farina Manitoba: 250 gr
  2. Lievito di birra fresco: 15 gr
    Latte tiepido: 150 ml
  3. Uova: 2
    Sale: 2 cucchiaini
  4. Zucchero: 1 cucchiaino
    Olio extravergine di oliva (oppure 30 gr di burro morbido): 50 ml
  5. Latte per spennellare (oppure 1 uovo): un poco
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Procedimento:

In una terrina capiente sciogliere il lievito nel latte tiepido, amalgamando.

Aggiungere le farine, le uova e amalgamare grossolanamente, aggiungendo anche il sale, lo zucchero, l'olio di oliva (o il burro) e lavorare l’impasto fino a farlo diventare omogeneo ed elastico. Nel caso dovesse essere troppo appiccicoso, aggiungere un cucchiaio di farina e lavorare ancora il composto.

Dare all'impasto la forma di una palla, coprirlo con un telo e lasciarlo lievitare per circa due ore nel forno spento.

Prendere l'impasto, creare delle trecce e adagiarle, abbastanza separate, in una teglia foderata con carta forno. Mettere nuovamente nel forno spento e lasciare lievitare ancora 30 minuti.

Treccia con zucchero 1

Preriscaldare il forno a 200 gradi e, intanto, spennellare le trecce con il latte (o l'uovo sbattuto); quindi infornarle per 30 minuti (forno ventilato).

La Treccia con zucchero è pronta e potete servirla con burro e marmellata, magari accompagnata da un tè!

Treccia con zucchero 2
Treccia con zucchero

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Serena FdL ha scritto, 09-11-2016 17:15

    Salve volevo sapere quanto deve pesare all'incirca ciascuna treccia.

    • PTT Ricette ha scritto, 09-11-2016 19:48

      Ciao Serena, se dal panetto ricavi anche tu 5 trecce, peseranno ciascuna circa 150-160 grammi. A presto, ciao.