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Treccia al latte con zucchero
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Treccia al latte con zucchero, ottima anche con marmellata, confettura o crema di nocciole.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
- Calorie: 298 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Treccia al latte con zucchero:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grFarina Manitoba: 250 gr
- Lievito di birra fresco: 15 grLatte tiepido: 150 ml
- Uova: 2Sale: 2 cucchiaini
- Zucchero: 1 cucchiainoOlio extravergine di oliva (oppure 30 gr di burro morbido): 50 ml
- Latte per spennellare (oppure 1 uovo): un poco
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Procedimento:
In una terrina capiente sciogliere il lievito nel latte tiepido, amalgamando.
Aggiungere le farine, le uova e amalgamare grossolanamente, aggiungendo anche il sale, lo zucchero, l'olio di oliva (o il burro) e lavorare l’impasto fino a farlo diventare omogeneo ed elastico. Nel caso dovesse essere troppo appiccicoso, aggiungere un cucchiaio di farina e lavorare ancora il composto.
Dare all'impasto la forma di una palla, coprirlo con un telo e lasciarlo lievitare per circa due ore nel forno spento.
Prendere l'impasto, creare delle trecce e adagiarle, abbastanza separate, in una teglia foderata con carta forno. Mettere nuovamente nel forno spento e lasciare lievitare ancora 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 200 gradi e, intanto, spennellare le trecce con il latte (o l'uovo sbattuto); quindi infornarle per 30 minuti (forno ventilato).
La Treccia con zucchero è pronta e potete servirla con burro e marmellata, magari accompagnata da un tè!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
Serena FdL ha scritto, 09-11-2016 17:15
Salve volevo sapere quanto deve pesare all'incirca ciascuna treccia.
PTT Ricette ha scritto, 09-11-2016 19:48
Ciao Serena, se dal panetto ricavi anche tu 5 trecce, peseranno ciascuna circa 150-160 grammi. A presto, ciao.