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Treccia danese con frutta e cioccolato
In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare la Treccia danese con frutta e cioccolato, un delizioso dolce da non perdere, preparato con albicocche, pesca, granella di nocciole e cioccolato fondente!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 242 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Pasta:
- Farina: 400 grLievito madre: 200 gr
- Miele: 2 cucchiaiUova: 1
- Latte: 100 mlOlio di semi di girasole: 100 ml
- Sale: un pizzico
Ingredienti per il ripieno:
- Albicocche: 8Pesche noci: 1
- Granella di nocciole: 30 grGocce di cioccolato fondente: 30 gr
- Pangrattato: 2 cucchiaiSucco di limone: 1/2
Ingredienti per rifinire la Treccia danese:
- Uova: 1Latte: un poco
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Procedimento:
In una ciotola impastare tutti gli ingredienti per preparare la pasta e lavorarla energicamente; poi trasferirla su un piano da lavoro e continuare a lavorarla per circa 10-15 minuti.
Rimetterla nella ciotola e lasciar lievitare la pasta 2-4 ore (dovrà raddoppiare di volume).
Intanto lavare le albicocche e la pesca e tagliarle a spicchi sottili; man mano metterle in una ciotola e spruzzarle spruzzarle di limone per non farle annerire.
Riprendere l'impasto lievitato e sgonfiarlo; trasferirlo su un piano di lavoro e, con un matterello, stendere un rettangolo che verrà poi adagiato su un foglio di carta forno avente le dimensioni di una placca forno.
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Tagliate il rettangolo come da foto: con uno stampo da plumcake imprimere la forma del rettangolo centrare; quindi ai due lati più corti ritagliare due rettangoli e, ai lati più lunghi, altri due rettangoli più larghi del rettangolo centrale; tagliare questi ultimi due rettangoli a striscioline oblique dello stesso spessore.
Nel rettangolo impresso al centro mettere il pangrattato (servirà ad assorbire l'umidità in eccesso della frutta) e quindi unire la frutta a pezzetti, la granella di nocciole e le gocce di cioccolato fondente.
Ripiegare le estremità superiore ed inferiore sulla frutta (come in foto) e, quindi, procedere alla chiusura della treccia intrecciando le strisce oblique fino a terminarle.
Infine, spennellare la treccia danese con l'uovo sbattuto con un po' di latte.
Con l'aiuto della carta forno traferire la treccia danese in una placca forno (o una teglia abbastanza capiente da contenerla) e cuocerla in forno preriscaldato per circa 50 minuti.
La vostra Treccia danese con frutta e cioccolato è pronta!
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