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Treccia allo yogurt
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Treccia allo yogurt da gustare anche a colazione, una traccia dolce preparata con lievito madre e adatta a grandi e piccini!
Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).
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Informazioni:
- Autore: Sabry in cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
- Calorie: 335 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare la Treccia allo yogurt:
- Yogurt magro bianco: 125 grLievito madre rinfrescato: 50 gr
- Gocce di cioccolato fondente: 30 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
- Olio di semi di mais: 30 mlZucchero: 30 gr
- Tuorli: 1Essenza di vaniglia: q.b.
- Albumi per spennellare: 1
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Procedimento:
Rinfrescare il lievito madre e, quando avrà triplicato il suo volume, prelevarne 50 gr.
Lasciare l'uovo e lo yogurt a temperatura ambiente per almeno un'ora.
Iniziamo la preparazione della Treccia allo yogurt mettendo in una terrina il lievito madre, la farina, lo yogurt magro bianco, lo zucchero, l'essenza alla vaniglia, il tuorlo miscelato con l'olio ed impastare molto bene il tutto.
Aggiungere anche le gocce di cioccolato ed impastare per distribuirle stando attente a non scioglierle con il calore delle mani se si impasta a mano.
Formare una palla con l'impasto, metterla in una ciotola coperta con un panno pulito e lasciarlo lievitare fino al raddoppio (occorreranno almeno 3-4 ore).
A quel punto, impastare brevemente e dividere l'impasto in tre parti uguali; con ciascuna parte formare dei cilindri e intrecciarli tra loro, sigillando bene le estremità per non far aprire la treccia durante la lievitazione o la cottura.
Trasferire la Treccia allo yogurt in una teglia foderata con carta forno e lasciarla lievitare ancora un'ora.
Accendere il forno a 180 gradi e, quando sarà ben caldo, spennellare la superficie della Treccia allo yogurt con un albume leggermente sbattuto.
Infornare la treccia e farla cuocere per 20-25 minuti, o comunque finché non sarà ben dorata.
Terminata la cottura, sfornarla e lasciarla raffreddare su una gratella. Se non consumata, conservarla in un sacchetto di plastica per alimenti ben chiuso.
La Treccia allo yogurt è pronta!
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