PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Treccia con mela e uvetta

Semplice da preparare e deliziosa, ottima anche da gustare a colazione: è la Treccia con mela e uvetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Dolci con marmellata oppure Brioche al miele con confettura di fragole.

Informazioni:

  1. Autore: Mel@Sweet
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Mel@Sweet
  4. Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
  5. Calorie: 285 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Treccia con mela e uvetta:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Farina Manitoba: 250 gr
  2. Zucchero: 100 gr
    Uova: 2
  3. Burro fuso: 100 gr
    Latticello (oppure latte tiepido): 125 ml
  4. Uvetta: 125 gr
    Mele: 2
  5. Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 1 bustina
    Aroma alla vaniglia (facoltativo): 1 fialetta
  6. Sale: q.b.

Ingredienti per la decorazione:

  1. Uova: 1
    Granella di zucchero: 2 manciate
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare l'impasto come già indicato nella ricetta Treccia con uvetta e semi di lino (nella pagina troverete anche informazioni sul latticello) e porlo a lievitare, come indicato, nel forno spento fin quando non avrà raddoppiato il volume.

Successivamente rilavorare il panetto, aggiungere l'uvetta precedentemente lavata e ben asciugata, le mele lavate, sbucciate e tagliate a dadini, impastare il tutto e dividere il composto in tre parti uguali.

Con i tre panetti formare dei cilindri della stessa lunghezza e larghezza ed intrecciarli tra loro sigillando le estremità; trasferire la treccia su una teglia rivestita di carta forno e lasciarla lievitare nuovamente per circa 45 minuti.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e, intanto, delicatamente spennellare la treccia con un uovo sbattuto e cospargere sulla superficie della granella di zucchero.

Infornare la Treccia con mela e uvetta e farla cuocere per 15-20 minuti al massimo.

La vostra Treccia con mela e uvetta è pronta!

Treccia con mela e uvetta

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 1 commento:

  • burti ha scritto, 17-04-2020 16:21

    Devo ancora provarla.

Clicca qui per lasciarci un commento