- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Treccia con mela e uvetta
Semplice da preparare e deliziosa, ottima anche da gustare a colazione: è la Treccia con mela e uvetta!
Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Dolci con marmellata oppure Brioche al miele con confettura di fragole.
Informazioni:
- Autore: Mel@Sweet
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Mel@Sweet
- Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
- Calorie: 285 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Treccia con mela e uvetta:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grFarina Manitoba: 250 gr
- Zucchero: 100 grUova: 2
- Burro fuso: 100 grLatticello (oppure latte tiepido): 125 ml
- Uvetta: 125 grMele: 2
- Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 1 bustinaAroma alla vaniglia (facoltativo): 1 fialetta
- Sale: q.b.
Ingredienti per la decorazione:
- Uova: 1Granella di zucchero: 2 manciate
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preparare l'impasto come già indicato nella ricetta Treccia con uvetta e semi di lino (nella pagina troverete anche informazioni sul latticello) e porlo a lievitare, come indicato, nel forno spento fin quando non avrà raddoppiato il volume.
Successivamente rilavorare il panetto, aggiungere l'uvetta precedentemente lavata e ben asciugata, le mele lavate, sbucciate e tagliate a dadini, impastare il tutto e dividere il composto in tre parti uguali.
Con i tre panetti formare dei cilindri della stessa lunghezza e larghezza ed intrecciarli tra loro sigillando le estremità; trasferire la treccia su una teglia rivestita di carta forno e lasciarla lievitare nuovamente per circa 45 minuti.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e, intanto, delicatamente spennellare la treccia con un uovo sbattuto e cospargere sulla superficie della granella di zucchero.
Infornare la Treccia con mela e uvetta e farla cuocere per 15-20 minuti al massimo.
La vostra Treccia con mela e uvetta è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 1 commento:
burti ha scritto, 17-04-2020 16:21
Devo ancora provarla.