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Stracchino della duchessa goloso

Lo Stracchino della duchessa è un dolce fatto con savoiardi che racchiudono in cuore di farcia fresca e golosa. In questa ricetta lo stracchino della duchessa è realizzato con savoiardi bagnati nel liquore alchermes e la farcia è fatta con mascarpone e uova che, essendo consumate crude, dovranno essere anche freschissime e sicure.

Questa ricetta è stata realizzata da Maria (Anfra in cucina).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  4. Calorie: 371 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare lo Stracchino della duchessa goloso:

  1. Savoiardi: 1 pacco
    Mascarpone: 500 gr
  2. Zucchero: 160 gr
    Uova freschissime: 4
  3. Cacao amaro in polvere: q.b.
    Gocce di cioccolato extra fondente: q.b.
  4. Cioccolato fondente: 150 gr
    Liquore alchermes: q.b.
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Procedimento:

Per preparare lo Stracchino della duchessa goloso sgusciare le uova separando gli albumi dai tuorli. In una terrina montare i tuorli con 80 gr di zucchero usando delle fruste elettriche, poi aggiungere il mascarpone e frullare ancora il tutto.

In un'altra terrina montare a neve gli albumi con il restante zucchero; unire gli albumi montati al composto con i tuorli ed amalgamare delicatamente con una spatola.

Ora dividere la crema in due parti uguali, in una delle due aggiungere il cacao setacciato ed amalgamare. Nell'altra metà dose aggiungere le gocce di cioccolato ed amalgamare.

Foderare con pellicola per alimenti uno stampo per plumcake. Preparare una bagna con acqua e liquore alchermes.

Bagnare i savoiardi nella bagna e disporli nello stampo, sia sulla base che lungo il bordo, tutt'intorno; versare nello stampo prima la crema al cacao, livellarla, poi aggiungere la crema bianca con le gocce di cioccolato, livellarla e chiudere la superficie con altri biscotti savoiardi bagnati nel liquore.

Mettere lo Stracchino della duchessa in frigo per qualche ora, per far rassodare la crema. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e usarlo per decorare la superficie dello Stracchino della duchessa dopo averlo sformato su un piatto per dolci.

Riporre lo Stracchino della duchessa in frigo fino al momento di servirlo.

Il vostro Stracchino della duchessa goloso è pronto!

Le nostre guide: se vi interessa, potete consultare la nostra guida su come sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure come scioglierlo al microonde. Se non avere un sac à poche o una piccola siringa per dolci per decorare la superficie del dolce, potete creare in casa un Sac à poche con carta forno.

Stracchino della duchessa goloso

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