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Tronchetto di castagne
Il Tronchetto di castagne è una preparazione fatta con savoiardi e crema, una tronchetto davvero goloso. Il Tronchetto di castagne è farcito con una crema di marroni e Natualmente della Vallè, un prodotto senza grassi idrogenati, meno calorico rispetto al tradizionale burro.
Questa ricetta è stata realizzata da Maria (Anfra in cucina).
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Informazioni:
- Autore: Anfra
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 321 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare il Tronchetto di castagne:
- Crema di Marroni: 1 vasettoVallè naturalmente senza grassi idrogenati: 150 gr
- Savoiardi: 1 paccoLatte: q.b.
- Amaretto di Saronno: q.b.Glassa al cioccolato per decorare la superficie: 150 gr
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Procedimento:
Il Tronchetto di castagne è semplice da preparare: mettere il burro a temperatura ambente in una terrina, aggiungere la crema di marroni e frullare il tutto con fruste elettriche.
Mettere la terrina in frigo e lasciar riposare la crema per 20 minuti.
Quando la crema sarà pronta, preparare la bagna con l'amaretto di Saronno ed un po' di latte e foderare uno stampo per plumcake con pellicola per alimenti.
Rivestire lo stampo con i savoiardi bagnati nel liquore, poi versare nello stampo la crema ai marroni e completare sigillando la superficie con altri savoiardi bagnati nel liquore.
Mettere il dolce in frigo e lasciarlo riposare alcune ore.
Estrarre il Tronchetto di castagne dal frigo e sformarlo su un vassoio per dolci eliminando anche la pellicola.
Decorare il tronchetto sulla superficie con glassa al cioccolato o cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Rimettere il Tronchetto di castagne in frigo fino al momento di servirlo.
Il vostro Tronchetto di castagne è pronto!
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