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Tronchetto di castagne

Il Tronchetto di castagne è una preparazione fatta con savoiardi e crema, una tronchetto davvero goloso. Il Tronchetto di castagne è farcito con una crema di marroni e Natualmente della Vallè, un prodotto senza grassi idrogenati, meno calorico rispetto al tradizionale burro.

Questa ricetta è stata realizzata da Maria (Anfra in cucina).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  4. Calorie: 321 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare il Tronchetto di castagne:

  1. Crema di Marroni: 1 vasetto
    Vallè naturalmente senza grassi idrogenati: 150 gr
  2. Savoiardi: 1 pacco
    Latte: q.b.
  3. Amaretto di Saronno: q.b.
    Glassa al cioccolato per decorare la superficie: 150 gr
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Procedimento:

Il Tronchetto di castagne è semplice da preparare: mettere il burro a temperatura ambente in una terrina, aggiungere la crema di marroni e frullare il tutto con fruste elettriche.

Mettere la terrina in frigo e lasciar riposare la crema per 20 minuti.

Quando la crema sarà pronta, preparare la bagna con l'amaretto di Saronno ed un po' di latte e foderare uno stampo per plumcake con pellicola per alimenti.

Rivestire lo stampo con i savoiardi bagnati nel liquore, poi versare nello stampo la crema ai marroni e completare sigillando la superficie con altri savoiardi bagnati nel liquore.

Mettere il dolce in frigo e lasciarlo riposare alcune ore.

Estrarre il Tronchetto di castagne dal frigo e sformarlo su un vassoio per dolci eliminando anche la pellicola.

Tronchetto di castagne 1

Decorare il tronchetto sulla superficie con glassa al cioccolato o cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.

Rimettere il Tronchetto di castagne in frigo fino al momento di servirlo.

Il vostro Tronchetto di castagne è pronto!

Tronchetto di castagne

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