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Pan di Spagna vegano - Ricetta senza burro e uova
In questa pagina vi presento il Pan di Spagna vegano, una ricetta senza burro e senza uova. Provatelo e sono certa che lo amerete: è un dolce che si scioglie in bocca e golosamente buono. Potete consumare questo Pan di Spagna vegano così com'è, oppure potete usarlo per la preparazione di torte farcite.
Generalmente per la preparazione di dolci vegano usco sempre il latte di riso (che consumo anche a colazione di solito) ma potete usare anche altri tipi di bevande vegetali, come il latte di soia, il latte di avena ecc ecc.
Infine, vi lascio qualche idea per delle varianti: oltre che guastarlo all'aroma di limone, potete anche preparare un Pan di Spagna vegano con gocce di cioccolato, semplicemente aggiungendo nell’impasto delle gocce di cioccolato ed eliminando la scorza grattugiata di limone. Se invece aggiungete del succo si arance filtrato e la scorza grattugiata di arance biologiche, potrete preparare un pan di Spagna all'arancia.
E' giunta l'ora di mettete le mani in pasta, quindi vediamo come preparare il nostro Pan di Spagna vegano, una ricetta senza burro e senza uova. A presto!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Vegetariano)
- Calorie: 286 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare il Pan di Spagna vegano, ricetta senza burro e uova:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 315 grLatte di Riso o altro latte vegetale: 255 gr
- Olio extravergine di oliva: 45 grZucchero: 165 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1Vanillina: 1 bustina
- Lievito per dolci (1 bustina): 16 gr
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Procedimento:
Prima di iniziare la preparazione del Pan di Spagna vegano, una ricetta senza burro e senza uova, accendete il forno a 170 gradi, modalità statico, e foderate uno stampo per torte di 21-22 cm di diametro con della carta forno. In alternativa potete imburrarlo e infarinarlo, come preferite. Se possibile, usate uno stampo a cerchio apribile.
Ora prepariamo l'impasto del Pan di Spagna vegano, senza burro e uova: in una terrina versate il latte e l'olio, poi aggiungete la scorza grattugiata di un limone biologico, la vanillina o la vaniglia in polvere e lo zucchero. Mescolate per far sciogliere lo zucchero.
Aggiungete la farina e lavorate il composto con delle fruste elettriche per un solo minuto (quindi lavoratelo brevemente), poi aggiungete il lievito setacciato e mescolate bene.
Versate l'impasto nello stampo.
Infornate il Pan di Spagna vegano, senza burro e uova e fatelo cuocere a 170 gradi per 35-40 minuti, forno statico. Prima di sfornare il dolce effettuate la prova stecchino per controllare che si sia cotto e asciugato anche al centro.
Sfornate il Pan di Spagna e lasciatelo stiepidire 15 minuti nello stampo, poi eliminare l'anello dello stampo e lasciate che il Pan di Spagna si raffreddi del tutto.
Solo prima di servirlo, potete spolverare il Pan di Spagna con dello zucchero a velo vanigliato, o, in alternativa, potete servirlo al naturale.
Il Pan di Spagna vegano, una ricetta senza burro e senza uova è pronto e può essere gustato.
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