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Ventagli di pasta sfoglia

Oggi proponiamo la ricetta per preparare i Ventagli di pasta sfoglia, facilissimi e veloci da preparare!

Le calorie si riferiscono a circa 50 gr di Ventagli di pasta sfoglia.


Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 189 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Ventagli di pasta sfoglia:

  1. Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotolo
    Zucchero: q.b.
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Procedimento:

Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla su una superficie di lavoro.

Spolverizzarla con lo zucchero e passarvi sopra con il matterello, in modo da far aderire bene lo zucchero.

Capovolgere la pasta sfoglia, spolverizzarla di zucchero e passarvi nuovamente sopra con il matterello.

Rispetto ad una linea centrale che divide la pasta sfoglia in due, arrotolare ciascuna metà partendo dai lati più lunghi, portandoli verso il centro.

Quando i due rotoli risulteranno adiacenti, con un coltello affilato tagliare ad intervalli regolari e disporre i ventagli in una teglia foderata con carta forno.

Spolverizzare ancora con dello zucchero e infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 15 minuti, o comunque fino ad ottenere dei Ventagli di pasta sfoglia ben dorati.

Sfornare e lasciar raffreddare.

I vostri Ventagli di pasta sfoglia sono pronti!

Ventagli di pasta sfoglia

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