PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Waffel vegani

* Link Affiliati Amazon

Oggi scopriremo come preparare dei golosi e morbidi Waffel vegani, golose cialde ideali per la colazione. Questa ricetta è la versione pensata appositamente per tutte quelle persone che, per scelta personale o per necessità, non vogliono o non possono consumare alcuni alimenti, e nello specifico parliamo del latte vaccino, del burro e delle uova.

Quando si sente parlare di ricette vegane si pensa subito ad una scelta personale, ma è anche vero che le ricette vegane, proprio perché realizzate senza ingredienti di origine animale, sono solitamente a basso contenuto di grassi saturi, e quindi in generale sono più salutari rispetto alle ricette classiche. Ovviamente è una generalizzazione e come tale deve essere valutata.

Questa ricetta è realizzata con latte riso al posto del latte vaccino; ovviamente è possibile utilizzare qualsiasi altra bevanda vegetale, come ad esempio la bevanda di soia, oppure quella di avena, o quella di mandorle o anche farro.

Abbiamo poi sostituito il burro con l'olio extravergine di oliva, che potete sostituire con quello di semi, se quello di oliva è per voi troppo saporito.

Il risultato, come vedrete, sono dei Waffel vegani davvero golosi e morbidi, che potete consumare a colazione da soli o accompagnati con altri ingredienti, come frutta fresca o secca, guarnizioni e creme.

Per la realizzazione di questi Waffel vegani potete usare le macchine elettriche per la realizzazione di waffel oppure uno stampo da forno, tenendo solo presente che i waffel in forno cuociono in un tempo decisamente maggiore, simile a quello dei dolcetti da forno (generalmente intorno ai 20-25 minuti, a seconda della dose di impasto).


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Croccante alle mandorle oppure Sospiri.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Vegano, Vegetariano)
  5. Calorie: 234 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Waffel vegani:

  1. Latte di Riso o altra bevanda vegetale: 200 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 160 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 60 gr
    Zucchero di canna o classico: 50 gr
  3. Vaniglia: un poco
    Sale: un pizzico
  4. Lievito per dolci: 6 gr

Ingredienti per completare i Waffel a colazione:

  1. Marmellata: q.b.
    Sciroppo d'acero: q.b.
  2. Zucchero a velo: q.b.
    Topping al cioccolato o altro gusto: q.b.
  3. Frutta secca in granella: q.b.
    Banane , kiwi e altra frutta fresca: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Waffel vegani 7
Waffel vegani 6
Waffel vegani 11
Waffel vegani 13

Preparare i Waffel vegani è molto semplice, basterà riunire in una ciotola tutti gli ingredienti, inizialmente senza aggiungere il lievito, e mescolarli bene con delle fruste elettriche.

Waffel vegani 1

Versate quindi nella terrina il latte di riso, o comunque una bevanda vegetale a piacere, aggiungete l'olio extravergine di oliva (se non lo amate nei dolci, potete usare anche l'olio di semi), lo zucchero di canna (se non avete lo zucchero di canna potete usare lo zucchero bianco classico), la vaniglia, un pizzico di sale e la farina tipo 00 precedentemente setacciata.

Lavorate il tutto con una frusta a mano o una frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, privo di grumi. Otterrete un composto abbastanza liquido.

Waffel vegani 2

Per la preparazione di questi waffel abbiamo usato la Macchina per Waffel a forma di cuore Severin, con rivestimento antiaderente e regolazione della temperatura (*) (clicca sul link rosso per vederla).

Piastre e stampi per waffel 1

Riscaldate la piastra per waffel e quando sarà calda ungete la griglia con un velo leggero di olio (potreste usare anche dello staccante per dolci, se lo avete). Per stendere l'olio usate un pennello in silicone, che resiste alle alte temperature.

Ora aggiungete nella pastella per waffle anche il lievito setacciato e mescolate ancora.

Preparate i waffel versando sullo stampo la pastella con un mestolo o con un cucchiaio per salse. Usando la macchina che vi ho descritto prima, ho realizzato ogni disco di waffel con 110-104 grammi di impasto. Se usate stampi più grandi o più piccoli le dosi cambieranno, quindi orientatevi a seconda dei casi.

Waffel vegani 3

Lasciate cuocere il waffel e, quando vedete che si stacca e che la superficie è dorata, potete prelevarlo.

Waffel vegani 4

Nel mio caso la cottura è durata circa un minuto e mezzo, ma, anche in questo caso, dipenderà dalla dose di impasto, dal tipo di griglia e dalla temperatura di cottura. Riguardo il numero dei singoli waffel, invece, ne ho ottenuti 23, ciascuno di circa 16 grammi (peso waffel cotto).

I waffel che non consumerete subito potete metterli su una gratella, in modo da darli raffreddare senza che si formi umidità tra i waffel.

Waffel vegani 5

Servite subito i Waffel vegani. Potete accompagnarli con frutta fresca e frutta secca, creme spalmabili di nocciole, al cacao o di pistacchi; vi consiglio anche di provarli con il formaggio fresco spalmabile, potete inoltre usare salse dolci, creme e topping.

Waffel vegani 9

I Waffel vegani sono pronti!

Waffel vegani 10
Waffel vegani 8
Waffel vegani
Waffel vegani 15
Waffel vegani 12
Waffel vegani 14

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.