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Waffle vegani

Oggi vi propongo una ricetta con pochi grassi e golosa, i Waffle vegani, quindi realizzati senza burro, senza latte e senza uova, ma anche senza olio. Un dolce povero di grassi, da servire con confettura, per una colazione genuina e golosa. Per preparare questi Waffle vegani occorrono davvero pochi minuti e potrete gustarli con una tazza di latte vegetale, una spremuta di frutta, un centrifugato, del tè o un'altra bibita che preferite. I waffle possono essere serviti anche con panna, sciroppo d'acero, cioccolata e frutta.

I waffle (chiamati anche wafel) sono un dolcetto internamente morbido ed esternamente croccante dalla classica forma a grate (goffrata); i waffle sono perfetti da assaporare con confetture e vengono generalmente preparati con piastre roventi su cui viene versato l'impasto. Esistono in commercio sia apposite piastre elettriche, dedicate alla preparazione dei waffle, ma anche attrezzi per la cottura del waffle su fiamma, inoltre, è possibile acquistare anche degli stampi da forno.


Questa ricetta è stata realizzata da Cecilia Metella (Lascia tutto e seguiTi).

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Informazioni:

  1. Autore: Cecilia Metella
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 194 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare i Waffle vegani:

  1. Farina Tipo 0 di grano tenero: 300 gr
    Zucchero di canna: 100 gr
  2. Latte di Riso (o altro latte vegetale): 400 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  3. Confettura di mirtilli: q.b.
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Procedimento:

Per preparare i Waffle vegani accendere il forno a 180 gradi; versare la farina in una ciotola, aggiungere lo zucchero e il lievito setacciato (in modo da eliminare eventuali grumi) e mescolarli bene.

Unire alle polveri il latte vegetale (latte di riso, latte di avena, latte di soia) e lavorare bene il composto facendolo diventare liscio, cremoso ed omogeneo.

Versare il composto in uno stampo per waffle da forno e in silicone, infornarlo e far cuocere i Waffle vegani per circa 20 minuti.

Terminata la cottura, sformare i waffle e servirli accompagnati con confettura di mirtilli o altra confettura o marmellata a piacere.

I vostri Waffle vegani sono pronti!

Waffle vegani

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