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Zeppole (4)

Oggi prepareremo le Zeppole di San Giuseppe.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Ricetta campana)
  5. Calorie: 197 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare le Zeppole:

  1. Burro: 100 gr
    Farina: 150 gr
  2. Uova grandi: 4
    Acqua: 250 ml
  3. Sale: un pizzico
    Olio per fritture: q.b.

Ingredienti per guarnire:

  1. Crema pasticcera: 1 dose
    Amarene: q.b.
  2. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Mettere sul fuoco una pentola con l'acqua, aggiungere il burro, il sale e portare ad ebollizione.

Quando l'acqua bolle, toglierla dal fuoco, versarvi la farina in un solo colpo e girare energicamente con un cucchiaio di legno fino a far formare una palla soda.

Rimettere la pentola sul fuoco e far cuocere, sempre girando con forza, fino a sentire uno sfrigolio tipo frittura.

Togliere nuovamente la pentola dal fuoco e lasciar stiepidire qualche minuto.

Unire le uova, tassativamente una alla volta aggiungendo il successivo solo al completo assorbimento del precedente uovo. La pasta dovrà risultare soda e pesante, non liquida.

Tagliare dei quadrati di carta forno e ungerli con olio.

Mettere la pasta in una sac à poche con bocchetta media e formare, sui foglietti di carta forno, delle ciambelline; sul punto di giuntura spingere con la bocchetta della siringa, in modo da far saldare le due estremità.

Friggere le zeppole in abbondante olio ben caldo (non bollente) e, una volta dorate, prelevarle e farle sgocciolare su carta assorbente.

Completare le zeppole con la Crema pasticcera (sempre usando una sac à poche), le amarene e un po' di zucchero a velo.

Le vostre Zeppole sono pronte!

Zeppole

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