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Zeppole (5)

Oggi prepareremo insieme le Zeppole di San Giuseppe!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Ricetta campana)
  4. Calorie: 223 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 18 persone

Ingredienti per preparare la Pasta choux:

  1. Acqua: 200 ml
    Farina: 200 gr
  2. Burro: 200 gr
    Uova grandi: 4
  3. Sale: un pizzico

Ingredienti per decorare:

  1. Crema pasticcera: 2 dosi
    Amarene: q.b.
  2. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

In un tegame versare l’acqua e aggiungere il burro e un pizzico di sale; porre il tegame su fuoco e portare ad ebollizione.

Quando l'acqua bolle, toglierla dal fuoco, versarvi la farina in un sol colpo e girare energicamente; rimettere sul fuoco e continuare a girare fino a far staccare la pasta dalle pareti del tegame.

Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

Una volta fredda, aggiungere un uovo alla volta, amalgamando e facendolo assorbire benissimo prima di aggiungere il successivo.

Foderare con carta forno una teglia, mettere il composto in una sacca a poche e fare le zeppole della misura desiderata. Se si fanno piccole, se ne otterranno circa 30-35.

Infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) e far cuocere per 15 minuti; alzare la temperatura a 200 e far cuocere altri 15 minuti circa.

Intanto, preparare la crema pasticcera (doppia dose) seguendo le indicazioni riportate alla pagina Crema pasticcera e lasciarla raffreddare (clicca sul link per visualizzarla).

Quando la crema risulterà fredda, mettere la crema in una sac à poche, farcire le zeppole tagliandole a metà, e mettere un ciuffetto di crema anche sopra.

Completare la decorazione con un'amarena e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Le vostre Zeppole di San Giuseppe sono pronte!

Nota: nella prima foto in basso, le zeppoline prima di essere farcite e decorate.

Zeppole 5
Zeppole 4
Zeppole
Zeppole 9
Zeppole 8

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