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Zeppole (5)
Oggi prepareremo insieme le Zeppole di San Giuseppe!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Ricetta campana)
- Calorie: 223 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 18 persone
Ingredienti per preparare la Pasta choux:
- Acqua: 200 mlFarina: 200 gr
- Burro: 200 grUova grandi: 4
- Sale: un pizzico
Ingredienti per decorare:
- Crema pasticcera: 2 dosiAmarene: q.b.
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
In un tegame versare l’acqua e aggiungere il burro e un pizzico di sale; porre il tegame su fuoco e portare ad ebollizione.
Quando l'acqua bolle, toglierla dal fuoco, versarvi la farina in un sol colpo e girare energicamente; rimettere sul fuoco e continuare a girare fino a far staccare la pasta dalle pareti del tegame.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Una volta fredda, aggiungere un uovo alla volta, amalgamando e facendolo assorbire benissimo prima di aggiungere il successivo.
Foderare con carta forno una teglia, mettere il composto in una sacca a poche e fare le zeppole della misura desiderata. Se si fanno piccole, se ne otterranno circa 30-35.
Infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) e far cuocere per 15 minuti; alzare la temperatura a 200 e far cuocere altri 15 minuti circa.
Intanto, preparare la crema pasticcera (doppia dose) seguendo le indicazioni riportate alla pagina Crema pasticcera e lasciarla raffreddare (clicca sul link per visualizzarla).
Quando la crema risulterà fredda, mettere la crema in una sac à poche, farcire le zeppole tagliandole a metà, e mettere un ciuffetto di crema anche sopra.
Completare la decorazione con un'amarena e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Le vostre Zeppole di San Giuseppe sono pronte!
Nota: nella prima foto in basso, le zeppoline prima di essere farcite e decorate.
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