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Zeppole di San Giuseppe cotte al forno (2)
Oggi prepareremo le Zeppole di San Giuseppe cotte al forno e, come sempre, completate con una deliziosa crema pasticcera al limone e amarene. Buona ricetta!
Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.
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Informazioni:
- Autore: Margherita Silvestri
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Ricetta campana)
- Calorie: 300 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare 5 Zeppole di San Giuseppe cotte al forno:
- Farina: 125 grAcqua: 125 ml
- Zucchero: 2 cucchiaiScorza grattugiata di limone: 1
- Burro: 70 grUova: 3
- Tuorli: 1Sale: un pizzico
Ingredienti per completare le Zeppole:
- Crema pasticcera: 1 doseAmarene sciroppate: q.b.
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Preparare la crema pasticcera al limone seguendo la ricetta alla pagina: Crema pasticcera (clicca sul link per visualizzarla).
In una pentola mettere l'acqua, aggiungere il sale, il burro fatto a pezzetti e, a fiamma bassa, portarla ad ebollizione.
Quando bolle, togliere la pentola dal fuoco, unire la farina tutta in una volta e amalgamare energicamente; rimettere sul fuoco e, sempre amalgamando, attendere che il composto si stacchi dalle pareti della pentola.
Quando si sarà ottenuto un panetto compatto, lasciarlo stiepidire.
Aggiungere all’impasto lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone non trattato, le uova ed il tuorlo leggermente sbattuti e amalgamare bene.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia con carta forno.
Versare il composto in una tasca da pasticcere e fare, nella teglia, le zeppole con un movimento a spirale, poi infornare la teglia per 15 minuti (se si preferisce, le zeppole possono essere anche fritte, come nella foto).
Quando risultano cotte, sfornarle e lasciarle raffreddare, quindi decorarle con la crema pasticcera, aggiungere le amarene sciroppata sull'estremità e spolverizzarle con dello zucchero a velo.
Le Zeppole di San Giuseppe sono pronte!


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