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Zeppole di San Giuseppe (4)

Le Zeppole di San Giuseppe sono un dolce di pasta bigné, crema pasticcera ed amarene, tradizionalmente preparate per il giorno di San Giuseppe!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Ricetta campana)
  5. Calorie: 201 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare circa 20 Zeppole di San Giuseppe:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 230 gr
    Burro: 150 gr
  2. Uova medie: 6
    Acqua: 370 ml
  3. Sale: 5 gr

Ingredienti per completare le Zeppole:

  1. Crema pasticcera alla vaniglia: 700 gr
    Amarene sciroppate: 20
  2. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione delle nostre Zeppole di San Giuseppe mettendo, in un tegame in acciaio, il burro tagliato a pezzetti, l'acqua e il sale; mettere il tegame sul fuoco e portare l'acqua ad ebollizione.

Togliere il tegame dal fuoco, unire tutta la farina versandola in una sola volta e mescolando subito e continuamente per evitare la formazione di grumi.

Zeppole di San Giuseppe 15

Ottenuto un composto omogeneo, rimettere il tegame sul fuoco e, sempre amalgamando, far cuocere il composto fino a quando non si sentirà un leggero rumore come se friggesse.

A quel punto togliere il tegame dal fuoco e lasciar stiepidire la pasta.

Intanto preparare la crema pasticcera come indicato nella pagina Crema pasticcera ala vaniglia (clicca sul link per visualizzarla) e lasciarla raffreddare coperta con pellicola a contatto. Nota: durante la preparazione se la crema risultasse troppo liquida aggiungere 5 gr di colla di pesce.

Riprendere il composto oramai stiepidito, unire le uova uno alla volta e amalgamando energicamente il composto ogni volta fino ad ottenere una pasta omogenea e con l'uovo ben assorbito (si raccomanda di rispettare questo passaggio; le uova non vanno assolutamente unite tutte in una volta o amalgamando insufficientemente il composto).

Zeppole di San Giuseppe 5

Al termine di quest'operazione si otterrà una pasta liscia e, prendendo con il cucchiaio un po' di questa pasta, si formerà' un bel nastro lungo.

Zeppole di San Giuseppe 6

Scaldare il forno a 200 gradi e rivestire delle teglie con della carta forno; mettere l'impasto in una sac à poche con una bocchetta grande a stella e, nelle teglie, formare dei cerchi oppure dei dei doppi cerchi.

Zeppole di San Giuseppe 7

Infornare e far cuocere per 15 minuti in forno statico preriscaldato a 200 gradi; poi altri 10 minuti in forno ventilato (o comunque far cuocere fino a quando le zeppole non risulteranno della giusta doratura).

Zeppole di San Giuseppe 8
Zeppole di San Giuseppe 10

Lasciarle raffreddare su una gratella.

Zeppole di San Giuseppe 9

Decorare le Zeppole di San Giuseppe con la crema pasticcera alla vaniglia a temperatura ambiente, amarene candite e una spolverata di zucchero a velo.

Le vostre Zeppole di San Giuseppe sono pronte!

Zeppole di San Giuseppe
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Zeppole di San Giuseppe 13

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