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Bignè alla panna

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei dolci "pannosi": i Bignè alla panna.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Nota: cerchi altre ricette? Prova anche la Torta paradiso oppure la Torta di noci!

Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 225 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare i Bignè alla panna:

  1. Farina: 120 gr
    Margarina: 120 gr
  2. Uova: 4
    Acqua: 250 ml
  3. Lievito per dolci: 20 gr
    Sale: q.b.
  4. Zucchero: q.b.
    Panna per dolci montata: 350 ml
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Procedimento:

In una pentola sciogliere la margarina nell'acqua farla bollire; togliere la pentola dal fuoco, versarvi la farina tutta in una volta e girare il composto con un cucchiaio.

Una volta amalgamato, rimettere la pentola sul fuoco e far cuocere finché l'impasto non inizierà a staccarsi dalla pentola.

Quando il composto si presenterà come una palla lucida al centro del pentolino, trasferirlo in una ciotola e incorporare un uovo alla volta (solo quando il precedente sarà stato ben assorbito dal composto), lavorando il composto con una frusta elettrica.

Con una sacca da pasticcere fare i bignè in una teglia foderata con carta forno e farli cuocere a 200 gradi per circa 20-30 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.

Una volta freddi, farcire i bignè con la panna montata, ma si possono anche farcire con ricotta, crema pasticcera, crema al cioccolato e si desidera.

I vostri Bignè sono pronti!

Bignè alla panna 1
Bignè alla panna

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