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Tortine alle carote (1)

Oggi proponiamo la ricetta per preparare le Tortine alle carote, deliziosi dolci preparati con farina di mandorle e aromatizzati all'arancia! Sono delle tortine assolutamente da provare!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  4. Calorie: 367 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare 12 Tortine alle carote:

  1. Scorza grattugiata di arancia: 1
    Carote: 250 gr
  2. Farina di mandorle: 70 gr
    Farina: 180 gr
  3. Uova: 1
    Tuorli: 1
  4. Olio di semi: 130 ml
    Zucchero: 200 gr
  5. Fecola di patate: 50 gr
    Vanillina: 1 bustina
  6. Lievito per dolci: 1 bustina
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Procedimento:

Lavare e pulire bene le carote; poi tritarle finemente mettendole in un mixer.

In una terrina montare a lungo l'uovo e il tuorlo uniti allo zucchero; aggiungere le carote tritate e amalgamare con un cucchiaio.

Aggiungere la farina, la farina di mandorle, la fecola di patate, il lievito e la vanillina setacciate e, intanto, continuare ad amalgamare. Aggiungere infine la scorza di un'arancia, l'olio di semi e mescolare ancora bene.

Versare il composto in circa 12 pirottini di carta (oppure in stampi per muffin di circa 6/7 cm diametro, imburrati e infarinati) riempiendoli fino a circa 1 cm dal bordo e infornare per 20-25 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).

Prima di estrarre le tortine dal forno, si raccomanda di effettuare la prova stecchino.

Lasciar raffreddate le Tortine alle carote e, quindi, estrarle dagli stampi e servirle, a piacere, spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

Buona merenda con le Tortine alle carote!

Tortine alle carote

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