PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Lamingtons dolcetti al cioccolato e cocco

Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Lamingtons dolcetti al cioccolato e cocco, dolcetti australiani preparati con tranci di pan di Spagna ricoperti di cioccolato fondente e farina di cocco, una vera delizia!

Con foto di Maria Palmiotto, che ci segnala questa splendida ricetta (le ricette del gruppo "Il dolce e salato di Gabry").

Nota: Scopri le altre ricette! Non perdere la ricetta per preparare i Biscotti strudel al fico oppure i Biscotti al cocco e cioccolato!

Informazioni:

  1. Autore: Il gruppo Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il gruppo Il dolce e salato di Gabry
  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 499 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare i Lamingtons dolcetti al cioccolato e cocco:

  1. Burro fuso: 100 gr
    Farina: 200 gr
  2. Lievito per dolci: 1 bustina
    Uova: 5
  3. Zucchero: 130 gr
    Nutella: 1 bicchiere
  4. Cioccolato fondente: 300 gr
    Farina di cocco rapè: 150 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi. Preparare il pan di Spagna sbattendo lo zucchero con le uova e il burro fuso; poi aggiungere la farina e il lievito per dolci setacciati e continuare a lavorare.

Versare il composto in una teglia quadrata foderata con carta forno e far cuocere per 20 minuti.

Una volta cotto, capovolgere il composto su un canovaccio umido e staccare il foglio di carta forno. Lasciar raffreddare.

Dividere il pan di Spagna in due strati e farcirlo con la Nutella precedentemente ammorbidita a bagnomaria.

Mentre si scioglie il cioccolato fondente a bagnomaria, tagliare il pan di Spagna a quadratini di 5 cm di lato.

Bagnare i quadratini nel cioccolato fuso e spolverizzarli con abbondante farina di cocco dopo averli messi a solidificare su una gratella o su un foglio di carta forno.

I Lamingtons, dolcetti al cioccolato e cocco, sono pronti e possono essere gustati!

Lamingtons dolcetti al cioccolato e cocco

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.