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Lamingtons dolcetti al cioccolato e cocco
Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Lamingtons dolcetti al cioccolato e cocco, dolcetti australiani preparati con tranci di pan di Spagna ricoperti di cioccolato fondente e farina di cocco, una vera delizia!
Con foto di Maria Palmiotto, che ci segnala questa splendida ricetta (le ricette del gruppo "Il dolce e salato di Gabry").
Nota: Scopri le altre ricette! Non perdere la ricetta per preparare i Biscotti strudel al fico oppure i Biscotti al cocco e cioccolato!
Informazioni:
- Autore: Il gruppo Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il gruppo Il dolce e salato di Gabry
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 499 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare i Lamingtons dolcetti al cioccolato e cocco:
- Burro fuso: 100 grFarina: 200 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaUova: 5
- Zucchero: 130 grNutella: 1 bicchiere
- Cioccolato fondente: 300 grFarina di cocco rapè: 150 gr
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi. Preparare il pan di Spagna sbattendo lo zucchero con le uova e il burro fuso; poi aggiungere la farina e il lievito per dolci setacciati e continuare a lavorare.
Versare il composto in una teglia quadrata foderata con carta forno e far cuocere per 20 minuti.
Una volta cotto, capovolgere il composto su un canovaccio umido e staccare il foglio di carta forno. Lasciar raffreddare.
Dividere il pan di Spagna in due strati e farcirlo con la Nutella precedentemente ammorbidita a bagnomaria.
Mentre si scioglie il cioccolato fondente a bagnomaria, tagliare il pan di Spagna a quadratini di 5 cm di lato.
Bagnare i quadratini nel cioccolato fuso e spolverizzarli con abbondante farina di cocco dopo averli messi a solidificare su una gratella o su un foglio di carta forno.
I Lamingtons, dolcetti al cioccolato e cocco, sono pronti e possono essere gustati!
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