PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Bigné alla panna

Come si preparano i Bigné alla panna? Basta seguire questa ricetta e sono presto fatti! In questa ricetta vengono farciti di morbida panna ma, a piacere, possono essere farciti anche con Crema pasticcera al limone o nutella, mentre, se si desiderano Bigné salati, possono essere farciti, ad esempio, con mousse al prosciutto oppure con una crema al tonno.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tortine al caffè oppure Ganache al cioccolato.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di In cucina con Enza
  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 217 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Bigné alla panna:

  1. Acqua: 125 ml
    Farina: 75 gr
  2. Burro: 40 gr
    Uova medie: 2
  3. Sale: un pizzico
    Panna per dolci: q.b.
  4. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Far bollire l'acqua unita al burro e un pizzico di sale. Appena l'acqua bolle, togliere la pentola dal fuoco e versare tutta la farina in una sola volta, mescolando il tutto con una frusta elettrica.

Non appena il composto diventa omogeneo, rimettere la pentola su fiamma moderata e lasciarla cuocere, sempre rimestando, fino a quando il composto inizierà a staccarsi dalle pareti della pentola, formando una palla.

Togliere nuovamente la pentola dal fuoco e lasciare che il composto si intiepidisca; unire, una alla volta, le uova e amalgamare.

Preriscaldare il forno a 180 gradi, foderare con carta forno una teglia e versarci sopra, prelevandole con un cucchiaio, piccole dosi di composto, disponendole distanziate l'una dall'altra.

Infornare la teglia per circa 30 minuti; sfornare i bigné e lasciarli raffreddare.

Nel frattempo preparare la panna montata e, quando i bigné saranno freddi, usando una siringa da pasticcere, riempire i bigné di panna e disporli, man mano, su un piatto da portata, spolverizzandoli con dello zucchero a velo.

I vostri Bigné alla panna sono pronti e sono una vera golosità!

Bigné alla panna
Bigné alla panna 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.