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Rotolo di pasta frolla

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un delizioso Rotolo di pasta frolla, da servire in ogni momento della giornata.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle, Biscotti)
  5. Calorie: 363 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare il Rotolo di pasta frolla:

  1. Farina: 500 gr
    Uova: 2
  2. Zucchero: 180 gr
    Burro: 180 gr
  3. Vanillina: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  4. Lievito per dolci: 1 cucchiaino
    Marmellata confettura o Nutella: 150 gr
  5. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

Preparare la pasta frolla impastando insieme tutti gli ingredienti, formando una palla e avvolgendola in pellicola trasparente; quindi metterla a riposare in frigo 30 minuti.

Stendere la pasta frolla su due fogli di carta forno, spalmarli di marmellata o Nutella e, con l'aiuto della carta forno, avvolgere entrambe le sfoglie di pasta frolla, arrotolandole dalla parte più lunga.

Mettere ciascun rotolo in una teglia foderata con carta forno e infornare a 180 gradi per 30-35 minuti (forno preriscaldato).

Una volta cotti, sfornare e lasciare raffreddare.

Prima di servire i Rotoli di pasta frolla, spolverizzarli con dello zucchero a velo.

Rotolo di pasta frolla
Rotolo di pasta frolla 1

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