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Rotolo di pasta frolla
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un delizioso Rotolo di pasta frolla, da servire in ogni momento della giornata.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle, Biscotti)
- Calorie: 363 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare il Rotolo di pasta frolla:
- Farina: 500 grUova: 2
- Zucchero: 180 grBurro: 180 gr
- Vanillina: 1 bustinaSale: un pizzico
- Lievito per dolci: 1 cucchiainoMarmellata confettura o Nutella: 150 gr
- Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:
Preparare la pasta frolla impastando insieme tutti gli ingredienti, formando una palla e avvolgendola in pellicola trasparente; quindi metterla a riposare in frigo 30 minuti.
Stendere la pasta frolla su due fogli di carta forno, spalmarli di marmellata o Nutella e, con l'aiuto della carta forno, avvolgere entrambe le sfoglie di pasta frolla, arrotolandole dalla parte più lunga.
Mettere ciascun rotolo in una teglia foderata con carta forno e infornare a 180 gradi per 30-35 minuti (forno preriscaldato).
Una volta cotti, sfornare e lasciare raffreddare.
Prima di servire i Rotoli di pasta frolla, spolverizzarli con dello zucchero a velo.
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