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Crispelle di riso con miele di Zagara d'arancio
Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle deliziose Crispelle di riso con miele di Zagara d'arancio, un tipico dolce catanese un tempo preparato durante la festività di San Giuseppe!
Questa ricetta è stata realizzata da Paola, de I sogni di Paola.
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Informazioni:
- Autore: I sogni di Paola
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ricetta siciliana, Dolce)
- Calorie: 225 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare le Crispelle di riso con miele di Zagara d'arancio:
- Riso: 500 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
- Lievito di birra fresco: 1 cubettoSale marino: 1 cucchiaino da caffè
- Zucchero semolato: 20 grLatte: 750 ml
- Acqua: 750 mlBaccello di vaniglia: un poco
- Scorza di arancia: 1Miele d’arancio (di Zagara): a piacere
- Zucchero a velo: a piacereOlio per fritture: q.b.
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Procedimento:
In un tegame capiente portare ad ebollizione il latte con l'acqua, la scorza di mezza arancia (senza la parte bianca), il sale, lo zucchero semolato ed un pezzetto di baccello di vaniglia.

Quando bollirà, unire il riso, abbassare la fiamma e, mescolando spessissimo, far cuocere fin quando il liquido non risulterà assorbito, ottenendo un risotto ben cotto, ma non molto asciutto.
Spegnere il fuoco e lasciar stiepidire.

Unire la scorza grattugiata di mezza arancia, eliminare la scorza intera ed amalgamare.



Sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua tiepida e unirlo al riso, mescolando.
Ora aggiungere anche la farina, versandola lentamente e sempre amalgamando.

Chiudere la pentola con un coperchio, coprila con una coperta e lasciar riposare il riso per circa 3 ore.
Ora inizia la fase finale della preparazione delle Crispelle di riso con miele: traferire il riso in una teglia e livellarlo ad uno spessore di 1 cm (oppure livellarlo su un tagliere, sempre con altezza di 1 cm). Quindi con un coltello tagliare l'impasto in rettangoli.


In un tegame versare l'olio e scaldarlo bene; quindi abbassare la fiamma e, dopo averle modellate con una forchetta e un coltello, friggere le crispelle facendole dorare su tutta la superficie. Se si dovessero attaccare al fondo, con la fiamma bassa si staccheranno facilmente e in più non si bruceranno.

Se si usa una friggitrice elettrica, non eccedere con la temperatura.
Quando tutte le crispelle saranno fritte, sciogliere il miele a bagnomaria, disporre le crispelle in una ciotola o un piatto e versavi sopra il miele.

Spolverizzare dello zucchero al velo e servire.

Le vostre Crispelle di riso con miele di Zagara d'arancio sono pronte!

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