PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Cupcakes con frosting al mascarpone e ciliegie

Oggi vedremo come preparare dei fantastici Cupcakes con frosting al mascarpone e ciliegie!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cupcakes al caffè oppure Cupcakes al cioccolato.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  4. Calorie: 298 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare circa 12 Cupcakes:

  1. Farina: 200 gr
    Fecola di patate: 100 gr
  2. Uova: 2
    Zucchero: 180 gr
  3. Lievito per dolci: 2 cucchiaini rasi
    Cherry o altro liquore alla ciliegia: 2 cucchiai
  4. Burro morbido: 50 gr
    Latte: 50 ml

Ingredienti per preparare il Frosting:

  1. Mascarpone: 200 gr
    Panna fresca: 100 gr
  2. Zucchero a velo: 80 gr
    Ciliegie: 300 gr
  3. Cherry o altro liquore alla ciliegia: 2 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare e asciugare le ciliegie; metterne da parte 100.

Montare le uova con lo zucchero; unire il burro morbido, il latte, il liquore Cherry, la farina e la fecola setacciate e, intanto, amalgamare.

Infine, denocciolare i 100 gr di ciliegie, tagliarle a pezzetti e unirle all'impasto, amalgamando anche il lievito setacciato.

Versare il composto nei pirottini e infornarli a 160 gradi (forno preriscaldato ventilato) per 10-15 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Intanto preparare il frosting: in una terrina mettere il mascarpone, aggiungere lo zucchero a velo, il liquore Cherry e amalgamare bene.

Montare la panna e unirla al composto, amalgamando delicatamente.

Quando i Cupcakes risulteranno freddi, mettere il frosting in una sac à poche e usarla per farcire i Cupcakes. Se si preferisce, possono essere farciti anche all'interno.

Prendere le restanti ciliegie, tagliarne pezzetti e metterli sulla farcia, decorando i Cupcakes. Infine, aggiungere una ciliegia su ciascun Cupcakes .

I vostri Cupcakes con frosting al mascarpone e ciliegie sono pronti!

Cupcakes con frosting al mascarpone e ciliegie

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.