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Lingotto di cioccolato

Oggi proponiamo la ricetta per preparare il Lingotto di cioccolato, una ricetta realizzate da Cira De Crescenzo, dolce con cui ha partecipato al concorso "Il piu' bel dolce di Natale!", di Gabry's Sweetness!

Le calorie si riferiscono a circa 50 gr di Lingotto di cioccolato.

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Informazioni:

  1. Autore: Il più bel dolce di Natale
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 289 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 24 persone

Ingredienti per preparare il Lingotto di cioccolato:

  1. Cioccolato al latte: 200 gr
    Cioccolato bianco: 200 gr
  2. Cioccolato fondente: 200 gr
    Nutella (due bicchieri): 400 gr
  3. Nocciole sgusciate intere: 200 gr
    Rum: 2 cucchiai
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Procedimento:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente ridotto a pezzi e versarlo in uno stampo in silicone per plumcake, distribuendolo bene lungo le pareti, facendolo aderire ed eliminando eventuali bolle (controllare soprattutto angoli e bordi).

Riporre in frigo per circa 30 minuti.

Sciogliere a bagnomaria anche il cioccolato al latte unito al cioccolato bianco (sempre ridotti a pezzi), aggiungere la nutella, il rum e amalgamare bene. Aggiungere, in ultimo, anche le nocciole e versare il composto nello stampo.

Lasciare raffreddare e, quindi, riporre nuovamente in freezer.

Capovolgere lo stampo ed estrarre il Lingotto di cioccolato, posizionandolo su un piatto piano.

Riporre in frigo fino al momento di servirlo.

Il Lingotto di cioccolato è pronto! Buon Natale a tutti!

Lingotto di cioccolato

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • foppo ha scritto, 24-12-2015 16:47

    Una ricetta molto raffinata e buona, merita 10000000 di stelle

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