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Tronchetto di Natale innevato

Oggi prepareremo un delizioso Tronchetto di Natale innevato, un dolce natalizio ricoperto con ganache al cioccolato bianco, semplicemente irresistibile.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
  5. Calorie: 316 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare il Tronchetto di Natale innevato:

  1. Uova: 6
    Farina: 150 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Cacao amaro in polvere: 2 cucchiai
  3. Vaniglia: q.b.
    Lievito per dolci: la punta di un cucchiaino
  4. Maraschino oppure liquore a piacere: 3 cucchiai

Ingredienti per preparare la Ganache al cioccolato bianco:

  1. Panna per dolci: 500 ml
    Cioccolato bianco: 300 gr
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Procedimento:

Preparare la ganache al cioccolato bianco ponendo la panna su fiamma bassa; quando è sufficientemente calda, toglierla dal fuoco e aggiungere il cioccolato bianco a scaglie; attendere 5 minuti e,amalgamare fin quando il cioccolato bianco non risulterà del tutto sciolto.

Lasciare raffreddare e riporre in frigo per almeno 6 ore (o, in alternativa, 2 ore in freezer).

Quando manca circa un'ora, separare i tuorli dagli albumi, mettendoli in due terrine.

Montare a neve fermissima gli albumi con 75 gr di zucchero.

Nell'altra terrina, aggiungere ai tuorli i restanti 75 gr di zucchero e montarli bene.

Unire, amalgamando, le polveri setacciate (farina, cacao, vanillina e lievito) alternandole agli albumi montati.

Versare il composto in una teglia foderata con carta forno, livellarlo con una spatola ed infornarlo per 8 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato e ventilato).

Sfornare, capovolgere la pasta biscotto su un canovaccio umido e spolverizzato con zucchero a velo e staccare delicatamente il foglio di carta forno.

Arrotolare il biscotto aiutandosi con il canovaccio e lasciarlo raffreddare.

Montare la ganache, srotolare il rotolo, spennellarlo con del Maraschino, farcirlo con parte della ganache e arrotolarlo nuovamente, chiudendolo con della pellicola trasparente.

Riporre il rotolo in freezer per qualche ora.

Eliminare la pellicola, tagliare il tronchetto in diagonale per creare il ramo e posizionarlo su un lato.

Ricoprire il tronchetto con la restante ganache e decorare a piacere.

Il Tronchetto di Natale innevato è pronto! Buon Natale!

Tronchetto di Natale innevato

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