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Tronchetto di Natale innevato
Oggi prepareremo un delizioso Tronchetto di Natale innevato, un dolce natalizio ricoperto con ganache al cioccolato bianco, semplicemente irresistibile.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
- Calorie: 316 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare il Tronchetto di Natale innevato:
- Uova: 6Farina: 150 gr
- Zucchero: 150 grCacao amaro in polvere: 2 cucchiai
- Vaniglia: q.b.Lievito per dolci: la punta di un cucchiaino
- Maraschino oppure liquore a piacere: 3 cucchiai
Ingredienti per preparare la Ganache al cioccolato bianco:
- Panna per dolci: 500 mlCioccolato bianco: 300 gr
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Procedimento:
Preparare la ganache al cioccolato bianco ponendo la panna su fiamma bassa; quando è sufficientemente calda, toglierla dal fuoco e aggiungere il cioccolato bianco a scaglie; attendere 5 minuti e,amalgamare fin quando il cioccolato bianco non risulterà del tutto sciolto.
Lasciare raffreddare e riporre in frigo per almeno 6 ore (o, in alternativa, 2 ore in freezer).
Quando manca circa un'ora, separare i tuorli dagli albumi, mettendoli in due terrine.
Montare a neve fermissima gli albumi con 75 gr di zucchero.
Nell'altra terrina, aggiungere ai tuorli i restanti 75 gr di zucchero e montarli bene.
Unire, amalgamando, le polveri setacciate (farina, cacao, vanillina e lievito) alternandole agli albumi montati.
Versare il composto in una teglia foderata con carta forno, livellarlo con una spatola ed infornarlo per 8 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato e ventilato).
Sfornare, capovolgere la pasta biscotto su un canovaccio umido e spolverizzato con zucchero a velo e staccare delicatamente il foglio di carta forno.
Arrotolare il biscotto aiutandosi con il canovaccio e lasciarlo raffreddare.
Montare la ganache, srotolare il rotolo, spennellarlo con del Maraschino, farcirlo con parte della ganache e arrotolarlo nuovamente, chiudendolo con della pellicola trasparente.
Riporre il rotolo in freezer per qualche ora.
Eliminare la pellicola, tagliare il tronchetto in diagonale per creare il ramo e posizionarlo su un lato.
Ricoprire il tronchetto con la restante ganache e decorare a piacere.
Il Tronchetto di Natale innevato è pronto! Buon Natale!
![Tronchetto di Natale innevato](https://www.prodottitipicitoscani.it/images/tronchetto-di-natale-innevato.jpg)
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