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Campanari siciliani

Scopri come preparare i Campanari siciliani, un dolce pasquale da non perdere, ricoperto di glassa e codette di zucchero!

Le calorie si riferiscono a 100 gr di Campanaro siciliano (comprensivi di uova).


Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Ricetta siciliana)
  4. Calorie: 299 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 25 persone

Ingredienti per preparare 8 grandi Campanari siciliani:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 500 gr
    Farina di grano duro: 500 gr
  2. Strutto: 200 gr
    Zucchero: 250 gr
  3. Ammoniaca per dolci: 10 gr
    Acqua: q.b.
  4. Latte: q.b.

Ingredienti per decorare:

  1. Glassa all'acqua di zucchero e limone: q.b.
    Codette di zucchero colorate: q.b.
  2. Uova: 8
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Procedimento:

Su una spianatoia mettere le due farine, fare un pozzetto al centro mettervi lo strutto e scioglierlo con le mani; unire gli altri ingredienti e impastare il tutto aggiungendo acqua e latte in parti uguali. Si dovrà ottenere un panetto omogeneo.

Stendere il panetto e fare fare le forme desiderate, comprensive di uova e fasce di pasta disposte ad incrocio.

Adagiarle un una teglia foderata con carta forno e infornarle a 180 gradi fino doratura (15 minuti circa). Controllare a vista la cottura per evitare che i Campanari siciliani possano scurirsi troppo.

Una volta freddi, sfornarli farli raffreddare; intanto, preparare la glassa con zucchero a velo e succo di limone; poi decorare i Campanari siciliani con la glassa, decorarli con codette e farli asciugare.

I vostri Campanari siciliani sono pronti!

Campanari siciliani 1
Campanari siciliani 2
Campanari siciliani 3
Campanari siciliani

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