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Castagnole
In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare le Castagnole, un dolce fritto tipico del periodo di Carnevale.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Frittelle)
- Calorie: 400 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare le Castagnole:
- Zucchero: 100 grFarina: 300 gr
- Uova: 2Burro: 75 gr
- Vanillina: 1 bustinaLievito per dolci: 1 cucchiaino
- Rum: 1 cucchiaio
Ingredienti per completare le Castagnole:
- Zucchero semolato o a velo: q.b.Olio di mais per friggere: q.b.
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Procedimento:
Impastare insieme tutti gli ingredienti per la preparazione delle castagnole, lavorando il composto fino ad ottenere una pasta omogenea; quindi, avvolgere la pasta in una pellicola trasparente e riporla in frigo per almeno 30 minuti.
Dividere il composto in 3 parti uguali e lavorare ciascuna parte ottenendo un salamino, che verrà tagliato ad intervalli regolari in pezzi più piccoli e ciascun pezzo sarà lavorato tra i palmi delle mani fino ad ottenere una pallina.
Friggere le castagnole in olio di mais caldo ma non fumante, rigirandole per farle dorare su tutta la superficie. Quando le castagnole risulteranno dorate, estrarle con una schiumarola, riporle su carta assorbente da cucina e, quindi, tuffarle nello zucchero, rotolandole.
Le vostre Castagnole sono pronte e possono essere servite!

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