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Struffoli (2)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare gli Struffoli, un dolce natalizio (o del periodo di Carnevale, a seconda della regione) preparato con miele e cosparso di diavoletti. A seconda dei gusti personali, poi, si potranno aggiungere anche canditi misti a cubetti.
Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).
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Informazioni:
- Autore: Ciccia e pasta
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Ricetta campana)
- Calorie: 362 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare gli Struffoli:
- Farina: 500 grUova: 4
- Tuorli: 1Zucchero: 100 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1Scorza di arancia: 1
- Burro: 80 grSale: un pizzico
- Olio di semi di arachidi per friggere: q.b.Confettini colorati - Diavoletti: q.b.
- Miele: 300 gr
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Procedimento:
In una terrina mettere la farina, le uova ed il tuorlo, il burro, lo zucchero, le scorze grattugiate di arancia e limone e il sale.
Impastare bene il tutto e, quando non sarà possibile impastare nella terrina, versare il contenuto su un piano da lavoro e continuare lì.
L'impasto finale dovrà risultare ben amalgamato e sodo. A questo punto, lasciare riposare il composto per circa un'ora, coperto da un canovaccio.
Trascorso il tempo di riposo, lavorarlo ancora un po' e dividerlo in parti uguali; formare con ciascuna parte dei bastoncini grossi come un dito e tagliarlo in tanti piccoli pezzettini.
Trasferire i pezzetti su un canovaccio pulito e mettere a scaldare l'olio in una padella a bordo alto.
Friggere gli struffoli e toglierli appena diventano dorati, mettendoli poi a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
In una pentola versare il miele e, a fiamma bassa, farlo sciogliere. Appena è pronto, versarvi gli struffoli e amalgamare bene usando un mestolo di legno.
Versare gli struffoli su un piatto da portata formando una montagnetta e cospargerli di diavoletti.
I vostri Struffoli sono pronti!
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