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Struffoli (2)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare gli Struffoli, un dolce natalizio (o del periodo di Carnevale, a seconda della regione) preparato con miele e cosparso di diavoletti. A seconda dei gusti personali, poi, si potranno aggiungere anche canditi misti a cubetti.

Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Ricetta campana)
  4. Calorie: 362 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare gli Struffoli:

  1. Farina: 500 gr
    Uova: 4
  2. Tuorli: 1
    Zucchero: 100 gr
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
    Scorza di arancia: 1
  4. Burro: 80 gr
    Sale: un pizzico
  5. Olio di semi di arachidi per friggere: q.b.
    Confettini colorati - Diavoletti: q.b.
  6. Miele: 300 gr
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Procedimento:

In una terrina mettere la farina, le uova ed il tuorlo, il burro, lo zucchero, le scorze grattugiate di arancia e limone e il sale.

Impastare bene il tutto e, quando non sarà possibile impastare nella terrina, versare il contenuto su un piano da lavoro e continuare lì.

L'impasto finale dovrà risultare ben amalgamato e sodo. A questo punto, lasciare riposare il composto per circa un'ora, coperto da un canovaccio.

Trascorso il tempo di riposo, lavorarlo ancora un po' e dividerlo in parti uguali; formare con ciascuna parte dei bastoncini grossi come un dito e tagliarlo in tanti piccoli pezzettini.

Trasferire i pezzetti su un canovaccio pulito e mettere a scaldare l'olio in una padella a bordo alto.

Friggere gli struffoli e toglierli appena diventano dorati, mettendoli poi a sgocciolare su carta assorbente da cucina.

In una pentola versare il miele e, a fiamma bassa, farlo sciogliere. Appena è pronto, versarvi gli struffoli e amalgamare bene usando un mestolo di legno.

Versare gli struffoli su un piatto da portata formando una montagnetta e cospargerli di diavoletti.

I vostri Struffoli sono pronti!

Struffoli

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