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Plumcake morbidissimo aromatizzato al limoncello
Ecco la ricetta per preparare un delizioso Plumcake morbidissimo aromatizzato al limoncello! Questo plumcake può essere servito a colazione, a merenda e, volendo, può essere accompagnato con confettura o con crema.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 297 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake morbidissimo al limoncello:
- Farina: 350 grZucchero: 230 gr
- Uova: 3Limoncello: 60 ml
- Yogurt bianco magro: 250 grLatte (se necessario): un poco
- Olio di semi di girasole: 120 mlLievito per dolci: 1 bustina
- Cremor tartaro: 4 grSale: un pizzico
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Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake e preriscaldare il forno a 190 gradi.
Separare i tuorli dagli albumi e montare gli albumi con il sale e il cremor tartaro.
In un'altra terrina montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una massa spumosa e chiara.
Aggiungere ai tuorli man mano tutti gli altri ingredienti (poco alla volta) e, per ultimo, gli albumi amalgamandoli delicatamente e con una spatola per non farli smontare.
Versare l'impasto nello stampo per plumcake ed infornarlo, facendolo cuocere per circa 50 minuti; prima di estrarre il plumcake dal forno effettuare la prova stecchino (potrebbe essere ancora crudo all'interno).
Sfornarlo e lasciarlo raffreddare.
Il vostro Plumcake morbidissimo aromatizzato al limoncello è pronto!


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