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Plumcake morbidissimo aromatizzato al limoncello

Ecco la ricetta per preparare un delizioso Plumcake morbidissimo aromatizzato al limoncello! Questo plumcake può essere servito a colazione, a merenda e, volendo, può essere accompagnato con confettura o con crema.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  5. Calorie: 297 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake morbidissimo al limoncello:

  1. Farina: 350 gr
    Zucchero: 230 gr
  2. Uova: 3
    Limoncello: 60 ml
  3. Yogurt bianco magro: 250 gr
    Latte (se necessario): un poco
  4. Olio di semi di girasole: 120 ml
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Cremor tartaro: 4 gr
    Sale: un pizzico
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Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake e preriscaldare il forno a 190 gradi.

Separare i tuorli dagli albumi e montare gli albumi con il sale e il cremor tartaro.

In un'altra terrina montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una massa spumosa e chiara.

Aggiungere ai tuorli man mano tutti gli altri ingredienti (poco alla volta) e, per ultimo, gli albumi amalgamandoli delicatamente e con una spatola per non farli smontare.

Versare l'impasto nello stampo per plumcake ed infornarlo, facendolo cuocere per circa 50 minuti; prima di estrarre il plumcake dal forno effettuare la prova stecchino (potrebbe essere ancora crudo all'interno).

Sfornarlo e lasciarlo raffreddare.

Il vostro Plumcake morbidissimo aromatizzato al limoncello è pronto!

Plumcake morbidissimo aromatizzato al limoncello 1
Plumcake morbidissimo aromatizzato al limoncello

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