- nd
- nd
- nd
- nd
Rotolo al cioccolato, panna e fragole
Oggi prepareremo un goloso Rotolo al cioccolato, panna e fragole. Alla base della preparazione dei rotoli, da cui si ricavano delle girelle graziose di natura, c'è la pasta biscotto, una pasta sottile abbastanza elastica da essere arrotolata su sé stessa. I rotoli possono essere farciti in tanti modi diversi e oggi ne prepareremo uno al cacao con panna e fragole.
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Onnis.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Girelle di pasta sfoglia oppure Rotolo al pistacchio con panna alla fragola.
Informazioni:
- Autore: Anna Onnis
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Anna Onnis
- Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
- Calorie: 246 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Pasta biscotto:
- Uova: 4Farina: 90 gr
- Zucchero: 150 grLievito per dolci: 1/2 bustina
- Cacao amaro in polvere: 2 cucchiaiGrappa: 1 bicchierino
- Sale: un pizzico
Ingredienti per la copertura:
- Cioccolato fondente: 150 grCanditi misti: 70 gr
Ingredienti per la farcitura:
- Fragole: 300 grSucco di arancia: 1
- Panna per dolci: 200 grZucchero: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale; in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e il cacao setacciati, il lievito setacciato e, intanto, continuare a sbattere con le fruste.
Unire la grappa e, infine, gli albumi montati a neve.
Versare il composto in una placca forno foderata con carta forno e livellarlo; infornare la placca per 15-20 minuti a 150 gradi (forno preriscaldato), stando attente a non farlo cuocere troppo.
Sformare la pasta biscotto e capovolgerla su un telo pulito, bagnato e ben strizzato.
Eliminare delicatamente la carta forno della cottura ed arrotolare la pasta biscotto su sé stessa, formando un rotolo.
Intanto, tagliare le fragole, metterle in un pentolino, aggiungere qualche cucchiaio di zucchero e farle cuocere un po'.
Amalgamare il succo delle fragole con il succo di un'arancia e dello zucchero.
Quando il rotolo sarà freddo, aprirlo delicatamente, bagnarlo leggermente con ilo sciroppo precedentemente preparato, spalmare sulla superficie la panna montata e coprirla con le fragole.
Arrotolare nuovamente la pasta biscotto.
Sciogliere il cioccolato fondente in un po' di latte, spalmarlo sul rotolo e, se si preferisce, con i rebbi di una forchetta effettuare delle striature decorative.
Distribuire sulla superficie i canditi e lasciar riposare il Rotolo al cioccolato, panna e fragole in frigo per un po' prima di servirlo.
Il vostro Rotolo al cioccolato, panna e fragole è pronto!


Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.