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Tiramisù di pavesini alle fragole
Scopri come preparare un goloso Tiramisù di pavesini alle fragole, un goloso tiramisù senza uova, fatto con panna, mascarpone e bagna al rum.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Dolce)
- Calorie: 231 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare il Tiramisù di pavesini alle fragole:
- Pavesini: 1 paccoFragole: 250 gr
- Panna da montare: 100 gr
Ingredienti per preparare la Bagna alle fragole:
- Fragole grosse: 7Rum: 40 ml
- Acqua: 40 mlZucchero: 2 cucchiai
Ingredienti per preparare la Crema alle fragole:
- Fragole: 10Mascarpone: 250 gr
- Panna per dolci montata: 5 cucchiaiZucchero: 3 cucchiai
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Procedimento:
Preparare il liquido alle fragole: nel mixer mettere le fragole, l'acqua e frullare; filtrare il succo, unire gli altri ingredienti, amalgamare e metterlo da parte.
Preparare la crema alle fragole: mettere nel mixer le fragole e frullarle; passarle al setaccio e unire il succo agli altri ingredienti; lavorare il tutto con delle fruste elettriche fino ad ottenere una crema morbida.
In una pirofila mettere un po' di crema, bagnare i pavesini nel liquido alle fragole e fare un primo strato; ricoprire i pavesini con un po' di crema alle fragole, aggiungere fragole fresche tagliate a pezzetti e continuare formando altri strati (pavesini bagnati, crema e fragole a pezzetti), fino a terminare tutti gli ingredienti.
In ultimo, fare uno strato di panna montata e conservare in frigo.
Prima di servire il Tiramisù di pavesini alle fragole, decorarlo con con pezzetti di fragole.
Il vostro Tiramisù di pavesini alle fragole è pronto!
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