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Tiramisù di pavesini alle fragole

Scopri come preparare un goloso Tiramisù di pavesini alle fragole, un goloso tiramisù senza uova, fatto con panna, mascarpone e bagna al rum.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Dolce)
  5. Calorie: 231 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare il Tiramisù di pavesini alle fragole:

  1. Pavesini: 1 pacco
    Fragole: 250 gr
  2. Panna da montare: 100 gr

Ingredienti per preparare la Bagna alle fragole:

  1. Fragole grosse: 7
    Rum: 40 ml
  2. Acqua: 40 ml
    Zucchero: 2 cucchiai

Ingredienti per preparare la Crema alle fragole:

  1. Fragole: 10
    Mascarpone: 250 gr
  2. Panna per dolci montata: 5 cucchiai
    Zucchero: 3 cucchiai
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Procedimento:

Preparare il liquido alle fragole: nel mixer mettere le fragole, l'acqua e frullare; filtrare il succo, unire gli altri ingredienti, amalgamare e metterlo da parte.

Preparare la crema alle fragole: mettere nel mixer le fragole e frullarle; passarle al setaccio e unire il succo agli altri ingredienti; lavorare il tutto con delle fruste elettriche fino ad ottenere una crema morbida.

In una pirofila mettere un po' di crema, bagnare i pavesini nel liquido alle fragole e fare un primo strato; ricoprire i pavesini con un po' di crema alle fragole, aggiungere fragole fresche tagliate a pezzetti e continuare formando altri strati (pavesini bagnati, crema e fragole a pezzetti), fino a terminare tutti gli ingredienti.

In ultimo, fare uno strato di panna montata e conservare in frigo.

Prima di servire il Tiramisù di pavesini alle fragole, decorarlo con con pezzetti di fragole.

Il vostro Tiramisù di pavesini alle fragole è pronto!

Tiramisù di pavesini alle fragole 2
Tiramisù di pavesini alle fragole

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